Где родилась Ким Кэтролл?

Ким Кэттролл — британская и канадская актриса и продюсер. Наиболее известна по роли Саманты Джонс в популярном телесериале «Секс в большом городе». Она также снялась во многих фильмах, в том числе «Полицейская академия», «Большие неприятности в маленьком Китае» и «Звёздный путь 6: Неоткрытая страна». Кэтролл получили высокую оценку за сексуальность и уверенность в себе, а также за способность придать юмор и глубину своим персонажам.

Она также известна своей активностью и пропагандой женских проблем.  За свою карьеру Кэттролл получила несколько наград и номинаций, в том числе пять номинаций на премию «Эмми». Помимо актерской деятельности, она также поддерживает различные благотворительные организации.

Родители Ким Кэтролл — Глэдис Шейн и Деннис Кэтролл. Ее мать, Глэдис, была секретарем, а отец, Деннис, — инженером-строителем. Они развелись, когда Ким была совсем маленькой, и впоследствии она воспитывалась матерью в Канаде. Кэтролл публично рассказывала о своих сложных отношениях с отцом, который ушел из семьи, когда она была еще ребенком, и в дальнейшем практически не общался с ней. Глэдис скончалась в 2012 г. в возрасте 89 лет.

ГеоргаФишка расскажет о том, где появилась на свет Ким Кэтролл.

Ким Кэтролл родилась в Англии

Ким Кэттролл родилась в Моссли-Хилл, пригороде Ливерпуля (Англия) 21 августа 1956 года. Там она выросла вместе со своей семьей, а когда ей было всего три месяца, переехала в Канаду. Позднее Кэтролл в течение своей актерской карьеры успела побывать и в Лондоне, и в Нью-Йорке, но до сих пор имеет тройное гражданство — Канады, Великобритании и США.

Не пропустите:  Самые лучшие песни Тины Тернер в 2023 году

Моссли-Хилл, живописный пригород Ливерпуля, известен своими красивыми домами и обеспеченными жителями. Кроме того, в этом районе расположено несколько престижных школ, в том числе Ливерпульский колледж и колледж Святого Эдварда, что еще больше укрепляет его репутацию. Моссли-Хилл имеет прекрасное транспортное сообщение с центром города и другими районами Ливерпуля, что делает его привлекательным местом жительства для тех, кто хочет избежать городской суеты и при этом иметь легкий доступ к удобствам. В целом Моссли Хилл заслуживает восхищения благодаря своей высококлассной атмосфере и удобному расположению.

Моссли-Хилл — это богатый пригород Ливерпуля с целым рядом достопримечательностей. Прекрасный парк Сефтон — это исторический парк с садами, озерами и лодочной станцией. Еще одной достопримечательностью является потрясающая церковь Святого Матфея с примечательной архитектурой и витражами. Напротив церкви в живописном месте расположен Ливерпульский крикетный клуб.

Неподалеку также находится район Пенни-Лейн. В этом районе можно найти различные магазины, кафе и рестораны, где можно приятно провести день.

Лучшие отели в Моссли-Хилл

В самом Моссли-Хилл не так много отелей, но поблизости можно найти такие варианты, как Ullet Suites — переоборудованная викторианская вилла с просторными номерами и удобным расположением, и Hallmark Hotel Liverpool Sefton Park, расположенный в величественном здании XIX века с красивой территорией и видом на Сефтон-парк. Среди других близлежащих вариантов — стильный бутик-отель Devonshire House Hotel & Restaurant с популярным рестораном и более доступный отель ibis Styles Liverpool Centre Dale Street — Cavern Quarter, расположенный в центре города, в нескольких минутах ходьбы от многих достопримечательностей.

Не пропустите:  15 фильмов, где действие происходить на Великой китайской стене

Ливерпуль — город с богатым кулинарным наследием, и здесь можно попробовать множество вкусных блюд. Среди популярных блюд — ливерпульский скауз, сытное рагу из говядины или баранины, картофеля, лука и моркови. Обязательно попробуйте знаменитое блюдо в стиле «Битлз» — пирог «Леннон и Маккартни» со стейком и грибами.

В городе также процветает уличная кухня, где готовят все: от пиццы на дровах до изысканных бургеров. На десерт — любимый местными жителями ливерпульский пирог, приготовленный из сдобного теста, лимонного творога и безе.

В Ливерпуле родилось множество знаменитых людей, в том числе такие известные музыканты, как Джон Леннон, Пол Маккартни, Джордж Харрисон и Ринго Старр. В этом городе родились такие легенды футбола, как Стивен Джеррард и Джейми Каррагер. Кроме того, из Ливерпуля родом актеры Иэн Харт и Дэниел Крейг, комики Джон Бишоп и Алексей Сейл.

Среди многих выдающихся личностей, родившихся в этом городе за многие годы, эти люди продолжают вдохновлять поколения своими талантами и достижениями.

За кем была замужем Ким Кэтролл?

Ким Кэттролл была замужем трижды. Первый раз она вышла замуж за Ларри Дэвиса в 1977 году, но через год развелась. Затем она была замужем за Андре Дж. Лайсоном с 1982 по 1989 год. Третий брак — со звукорежиссером Марком Левинсоном — длился с 1998 по 2004 год.

У Ким Кэтролл нет детей. В своих интервью она открыто говорила о том, что у нее нет желания иметь детей, и о том, что она сделала выбор в пользу карьеры, отдав предпочтение работе перед созданием семьи. В 2016 г. в интервью программе Women’s Hour на BBC Radio 4 она заявила: «Я не чувствовала, что [рождение детей] — это то, что я хотела бы сделать, и я думаю, что так много в моей жизни было публичного, что я хотела, чтобы моя личная жизнь была именно такой».

Не пропустите:  8 лучших книг, основанных на мифологии Древней Греции

Востребована ли сейчас Ким Кэтролл?

В настоящее время Ким Кэтролл, похоже, не пользуется большим вниманием режиссеров. Ее последним крупным проектом стал сериал 2018 года «Расскажи мне сказку», который не получил продления после второго сезона. Тем не менее, будучи актрисой, номинированной на премию «Эмми», Кэтролл имеет солидный послужной список и лояльную базу поклонников. Учитывая ее талант и популярность, она недолго будет оставаться невостребованной и может быть задействована в будущих проектах.

В своих интервью Ким упоминала, что ей нравится путешествовать по разным городам мира и знакомиться с их культурой, кухней и архитектурой. Она также признавалась в любви к Средиземноморью и посещала такие места, как Греция, Италия и Испания. Ким также упоминала, что находит утешение в природе, любит пешие прогулки и находиться в окружении зелени.