9 фильмов о революциях против тиранических систем

9 фильмов о революциях для тех, кому хочется все сжечь

Представляем вам наши любимые фильмы о старой доброй революции.

Голодные игры

Голодные игры

Кто бы мог подумать, что общество, вынуждающее каждый регион отдавать двух своих детей в смертельное шоу, не может существовать долгое время? Китнисс (Дженнифер Лоуренс) и Пит (Джош Хатчесон) помогают возглавить восстание против злого президента Сноу, который любопытным образом стал героем приквела к фильму.

«V» значит Вендетта

«V» значит Вендетта

Эта адаптация комикса от братьев Вачовски происходит в тоталитарной теократии, где так называемая мораль используется как прикрытие для преследований и геноцида. Иви (Натали Портман) присоединилась к таинственному “V” (Хьюго Уивинг), чтобы свести все на нет.

Ее методы, может быть, и противоречивы, но они действительно работают.

Матрица

Матрица

Снова Вачовски. В Матрице идет речь о восстании людей против порабощавших их машин. Первый фильм – классика истории “пробуждения”, в котором человек исполняет свою судьбу, чтобы спасти человеческий род.

Позже фильмы стали немного, скажем так, запутанными. К счастью, история еще не закончена, так как четвертый фильм уже в пути.

Это тоже интересно:  10 отличных фильмов о Французской революции, которые должны увидеть все

Восстание планеты обезьян

Восстание планеты обезьян

Не всегда люди руководят восстанием. Последнее путешествие на Планету Обезьян рассказывает историю Цезаря (Энди Серкисе) и его спутниках, которые приобрели интеллект, похожий на интеллект людей, что привело к восстанию против тех, кто плохо с ними обращался.

Звездные войны: Последние джедаи

Звездные войны: Последние джедаи

Величие может прийти откуда угодно. Сопротивление угасало, и казалось, что никто не придет им на помощь.

Галактика была в страхе и не знала, хватит ли у нее сил противостоять Первому Ордену и Кайло Рену. Этот фильм показал, что любой может быть героем.

Дивергент

Дивергент

Трилогия рассказывает историю молодой женщины по имени Трис Прайор (Шейлин Вудли), которая выросла в футуристической, но зловещей версии Чикаго, где все население разделено на пять фракций. Трис обнаруживает, что она Дивергент, а это значит, что она – часть всего сущего и не может контролироваться правительством.

Она берет на себя ответственность помочь людям пробудиться. Существует также тот факт, что все их общество – это научный эксперимент, но давайте не будем сейчас вдаваться в подробности.

Это тоже интересно:  Топ-10 фильмов о тихоокеанском театре военных действий Второй мировой войны

Чужие среди нас

Чужие среди нас

Они умерли, чтобы мы могли жить без того, чтобы нами правили инопланетяне. Фильм “Чужие среди нас” о бродяге (Родди Пайпер; его персонаж никогда не назывался, но в титрах о указан как Нада), который обнаруживает, что Земля контролируется инопланетянами, которые наполнили мир подсознательной пропагандой.

Нада присоединяется к анти-инопланетянскому движению, которое стремится разоблачить своих внеземных хозяев, в конечном итоге жертвует своей жизнью, чтобы уничтожить передатчик и показать правду человечеству. Спасибо тебе, Нада.

451 градус по Фаренгейту

451 градус по Фаренгейту

Адаптация HBO 2018 года, возможно, и не была лучшей версией, но 451 градус по Фаренгейту – отличный пример того, как начинается революция. Действие происходит в теократическом будущем, где чтение под запретом, и “пожарные”, такие как Гай Монтегю (Майкл Б. Джордан), ответственны за сжигание всей контрабандной литературы.

Однако благодаря нескольким тайным читателям Гай познает красоту и ценность книг и начинает собирать свою собственную тайную коллекцию.

Робин Гуд

Робин Гуд

Величайший революционный лидер всех времен! Робин Локсли и его последователи восстали против тиранического шерифа Ноттингема.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *