9 фактов о пандах в честь Международного дня панды

9 фактов о пандах в честь Международного дня панды

Знаете ли вы, что 16 марта – Международный день панды? Вот несколько забавных фактов о пандах, которые скрасят ваш день. Наслаждайтесь!

Факт #1

Большие панды имеют характерную черно-белую шерсть с черным мехом вокруг глаз и ушей, морды, лап и плеч.

Большие панды имеют характерную черно-белую шерсть с черным мехом вокруг глаз и ушей, морды, лап и плеч. Их густая шерсть помогает сохранять тепло в прохладной горной местности.

Факт #2

Средняя продолжительность жизни панды в дикой природе составляет 14-20 лет.

Средняя продолжительность жизни панды в дикой природе составляет 14-20 лет.

Факт #3

Эти медведи - отлично лазают по деревьям, несмотря на свой вес.

Новорожденная панда составляет примерно 1/900 размера своей матери. Самки могут вырасти до 90 кг, а самцы – до 140 кг. Эти медведи – отлично лазают по деревьям, несмотря на свой вес.

Факт #4

Панды живут в основном в умеренных лесах высоко в горах юго-западного Китая, где они питаются почти только бамбуком.

Панды живут в основном в умеренных лесах высоко в горах юго-западного Китая, где они питаются почти только бамбуком. Они должны поглощать от 12 до 38 кг каждый день, в зависимости от того, какую часть бамбука они едят.

Панды пользуются увеличенными костями запястья, которые функционируют как большие пальцы.

Факт #5

Иногда не хватает бамбука, чтобы удовлетворить потребности больших медведей, тогда панды  дополняют свою бамбуковую диету грызунами, рыбой, насекомыми или птицами.

Иногда не хватает бамбука, чтобы удовлетворить потребности больших медведей, тогда панды  дополняют свою бамбуковую диету грызунами, рыбой, насекомыми или птицами.

Это тоже интересно:  10 интересных фактов об океанах и морях

Факт #6

По большей части большие панды одиночки.

По большей части большие панды одиночки. Они не любят быть рядом с другими пандами до такой степени, что у них появилось повышенное обоняние, которое позволяет им быстро понимать, когда рядом находится другая панда, чтобы избежать встречи.

Если все же они встречаются, животные рычат, хлопают лапами и кусают друг друга, пока один не сдастся и не уйдет.

Факт #7

Панды - самый громкий из всех видов медведей.

Панды – самый громкий из всех видов медведей. Голос, похожий на блеяние ягненка или козла, является одним из наиболее характерных звуков панды и обычно используется как приветствие.

Факт #8

Известно, что панды любопытны и игривы.

Известно, что панды любопытны и игривы.

Факт #9

Красная панда немного больше домашней кошки с медвежьим телом и густым рыжим мехом.

Красная панда немного больше домашней кошки с медвежьим телом и густым рыжим мехом. Ее живот и конечности черные, а на голове и над маленькими глазами имеются белые отметины.

Красные панды – очень искусные акробаты, которые в основном живут на деревьях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *