5 лучших женских персонажей «Властелина колец»

5 лучших женских персонажей "Властелина колец"

Мы изучили всю самую достоверную информацию, чтобы рассказать вам о пяти лучших персонажах женского пола во «Властелине колец».

Хотите узнать, почему фильм «Властелин колец: Возвращение короля» собрал огромную армию поклонников по всему миру? Перейдите по данной ссылке — https://труд-надзор.рф/vlastelin-kolets-vozvrashhenie-korolya-smotret-onlajn/. Статья содержит обзор всех положительных моментов этого фильма.

Арвен

Арвен Ундомиэль, любимая дочь Элронда, — незаменимый персонаж «Властелина колец», хотя в экранизации она более заметна и активна. Хотя она влюблена в Арагорна, их роман показывает борьбу между кротостью смертной жизни и вечностью бессмертных. История этих влюбленных сама по себе является легендой, ведь Арвен добровольно жертвует своим эльфийским статусом и соглашается на смертную жизнь вместо того, чтобы уйти с другими эльфами в Бессмертные земли, дающие ей возможность быть с ним.

В книгах Арвен играет более пассивную роль, но в фильмах она еще больше раскрывает свои способности воина. Она отважно спасает Фродо от смертельного удара меча Короля-колдуна, спасается от Назгулов и переносит его в безопасное место. В один из лучших моментов она использует свою власть над рекой, вызывая огромные волны, чтобы победить Назгулов и удержать их на расстоянии.

Хотя ее роль в «Битва при Хельмовой Пади» была запланирована, в окончательную версию фильма она, к сожалению, не вошла. Тем не менее, амулет Арвен «Свет вечерней звезды», который она дарит Арагорну, остается любимым и знаковым символом фильма.

Не пропустите:  Рейтинг всех фильмов о Супермене

Галадриэль

Галадриэль

Галадриэль позиционируется в повествовании как чрезвычайно могущественная и мудрая личность, одна из самых грозных фигур во всем Средиземье. Вместе со своим мужем Селеборном она правит эльфийским королевством Лотлориен, скрытым в глубине лесов у Туманных гор. Галадриэль владеет Ненью — одним из колец власти, чары которого защищают Лотлориен от злых сил.

Братство обращается к ней за помощью в пути, и она одаривает их бесценными дарами. В фильме она даже представляет Фродо видение возможного будущего, если Саурон будет побежден (это отсылка к отрывку из «Очищения Шира»). Хотя Галадриэль на короткое время соблазняется Кольцом, которое предлагает ей Фродо, она в конце концов преодолевает это искушение.

В фильмах она выступает как почти всезнающая фигура, наблюдающая за событиями повествования и использующая свои магические способности, когда это необходимо, например, когда она материализуется перед Фродо в видении и призывает его продолжать поиски, когда он уже приближается к Кириту Унгол.

Эовин

Эовин — женский персонаж «Властелина колец» с, пожалуй, самой захватывающей сюжетной линией. Зрители знакомятся с ней в Рохане, где она становится свидетелем того, как ее дядя Теоден поддается злой воле Сарумана, и жаждет выбраться из этой ситуации. Она прекрасно владеет клинком, умеет с достоинством постоять за себя и вступает в бой, даже когда ее отговаривают (фактически приказывают) сородичи.

Не пропустите:  Коллекция фильмов с американским актером Эзрой Миллером

К счастью, ее решимость сражаться была вознаграждена: только ей удалось победить короля-колдуна Ангмара в кульминационный момент, ставший одним из самых ярких в трилогии. Эовин дана возможность проявить себя как герой, ей не отведена роль простого любовного интереса (хотя в конце концов она находит свое счастье с Фарамиром) или несчастной девицы. Подобное представление было редкостью в эпоху Толкина, поэтому ее включение в повествование тем более примечательно.

Шелоб

Шелоб

Шелоб — колоссальная паучиха, вызывающая у многих кинозрителей арахнофобию, тем не менее, должна быть причислена к женским персонажам «Властелина колец». Она была удивительным существом, к тому же одним из потомков Унголиант, главной паучихи Арды, что делает ее отчасти демоном, отчасти арахнидом. Ее материнские инстинкты не впечатляли, так как она была склонна пожирать своих детенышей.

Ее логово находилось в Эфель Дуат, неподалеку от Кирит Унгол, где она создала лабиринт из паутины среди пещер, чтобы поймать свою добычу. За то, что Саурон невольно завладел проходом в Кирит Унгол, он проникся к ней любовью и даже прозвал ее своей кошкой (да, Саурон, как известно, не лишен чувства юмора).

Во время опасного похода к горе Ородруин Фродо и Сэм неизбежно столкнулись с ней. Ей даже удалось на время обездвижить Фродо, но Сэм с помощью «жала» и света из склянки, подаренной ему Галадриэль, отогнал ее. Это были самые страшные раны, которые она получила, и неизвестно, выжила она или нет, но в Средиземье она больше не появлялась.

Не пропустите:  4 лучших фильма о социальных сетях

Рози Коттон

Рози Коттон

Рози Коттон — еще одна женская фигура во «Властелине колец», играющая важнейшую роль. Рози, любовный интерес Сэмуайза Гэмджи, окутана неизвестностью, и ее роль в повествовании не самая заметная, но ее влияние очень велико. Рози для Сэма — олицетворение дома, он представляет себе будущее с ней в Шире, когда попадает в неприятные ситуации, которые в итоге становятся реальностью.

Она олицетворяет ту жизнь, о которой он мечтает, и тот счастливый конец, на который он имеет право после своего изнурительного путешествия. Конечно, значимость женского персонажа, сведенная к тому, чтобы быть толчком для мужского, представлена не лучшим образом. Тем не менее, незаметный роман Сэма и Рози — один из редких моментов в этой истории, который излучает тепло.

Наблюдение за их союзом кажется знакомым и радостным, чего нельзя сказать о многих других моментах «Властелина колец», помимо Шира.