30 лучших пабов Великобритании

30 лучших пабов Великобритании

Как насчет стейка и лучшего картофеля фри перед камином или бодрой прогулки с последующим жарким из лесных грибов? Наши обозреватели нашли лучшие пабы Великобритании, от острова Скай до Гастингса.

Лондон

“Таверна Кларенса”, Сток-Ньюингтон

Кларенс удобно расположился рядом с парком Эбни, одним из кладбищ “Великолепной семерки” Лондона, с покрытыми мхом надгробиями и разрушающейся церковью (в настоящее время реконструируемой благодаря Национальной лотерее Heritage Trust). Ресторан Clarence, владельцы которого те же, что и у новаторского Anchor & Hope в Ватерлоо, выбрали скромную обстановку: голые деревянные полы, простые столы и типичная атмосфера гастропаба конца 90-х годов.

Сардины на гриле с тапенадом из маслин, сливочная буррата с чили, пате из копченой скумбрии с маринованным огурцом, а также лучшие в мире чипсы, хрен и водяной кресс – все это вы найдете в ежедневном меню. В воскресенье в меню смешанное рагу из морепродуктов, целый золотоголовый лещ или медленно приготовленный ягненок на две или три персоны. Во второй половине дня вы можете расслабиться за бокалом вина в ирландском пабе Auld Shillelagh, расположенном неподалеку.

“Королевский дуб”, Боро

"Королевский дуб", Боро

Согласно сайт, в этой традиционной таверне в Саутарке подают настоящую пабную еду или “уютную классику”. Здесь есть домашние колбасные рулеты, ветчина, яйца и чипсы, сэндвичи с начинкой (попробуйте соленую говядину, если получится), пироги (всегда есть вегетарианский вариант) и щедрое воскресное жаркое (говядина, куриная грудка в беконе, копченый тофу), и все это приготовлено по невероятно высоким стандартам для таких цен.

Поскольку это один из трех пабов в городе, принадлежащих сассекским пивоварам Harvey’s, этот любовно отреставрированный викторианский угловой дом является также пристанищем для любителей пива. За его пределами есть на что посмотреть, включая Тейт Модерн, рынок Боро и Южный берег.

Юго-Восточная Англия

“Король Вильгельм IV”, Миклхэм

"Король Вильгельм IV", Миклхэм

После подъема по крутым тропам вокруг Миклхэм-Даунс и Бокс-Хилл вид из этого увитого плющом питейного заведения, построенного в 1790 году, просто райский. Хотя соседний ресторан Running Horses – более яркое место, в King Bill on the Hill, как его ласково называют, на доске объявлений четко указано, что это не гастропаб, а “свежая еда, приготовленная с нуля”; попробуйте нежные кальмары в легкой темпуре, дополненные сливочно-лимонным майонезом и нарезанным огурцом.

Жаркое включает в себя веганский вариант, а также 28-дневную говядину Surrey Hills. Зимой в большой кирпичный камин в задней гостиной, украшенный оловянными кувшинами, пылает красивый огонь. В ясный день великолепные открытые террасы с непревзойденными видами сами по себе являются раем.

“The Mistley Thorn”, Маннингтри, Эссекс

"The Mistley Thorn", Маннингтри, Эссекс

Это печально известное место, где “генерал-охотник за ведьмами” Мэтью Хопкинс получил задание выследить своих жертв, казнив в XVII веке почти 200 “ведьм”. Перенесенное в наши дни, существующее здание, построенное в 1723 году, уже более 20 лет занимает калифорнийка Шерри Синглтон, получившая признание за свою продукцию местного производства.

Обшитый панелями интерьер оформлен в стиле уединенного уголка Новой Англии. Будь то мидии, сытное жаркое или уютное рагу из морепродуктов, готовят здесь со страстью – по соседству работает кулинарная школа, – а в качестве дополнительных блюд предлагаются гребешки на гриле с маслом из морских водорослей и, конечно же, пара устриц из местных источников Mersea. Каждый день, включая воскресенье, стоимость обеденного сет-меню составляет £21,95 за два блюда.

После этого прогуляйтесь по The Walls, тропинке вдоль воды, которая проходит через уютные коттеджи и неоклассические башни Мистли.

“George & Heart”, Маргейт, Кент

"George & Heart", Маргейт, Кент

Прошлым летом в Маргейте было как никогда многолюдно, особенно во время прайд-уикенда; в межсезонье здесь по-прежнему работает огромный Turner Contemporary и впечатляющая новая галерея Карла Фридмана на Union Crescent. George & Heart – это непринужденный, дружелюбный к ЛГБТК паб с помещениями, которые были атмосферно отреставрированы в соответствии с их историей XVIII века, включая засаженный растениями дворик у дороги и удобные банкетки в витражном интерьере.

По воскресеньям в меню выходного дня предлагается меню в стиле гастропаба, которое почти полностью сосредоточено на жарком: нежная розовая говядина, а овощи представлены восхитительной цветной капустой с сыром, сладкой жареной морковью, зеленью аль денте и хрустящим луком. Веганы могут заказать жаркое из грецких орехов с лесными грибами или жареную морскую рыбу с белым вином и лимоном.

“Корона”, Гастингс, Восточный Сассекс

Два кулинарных паба расположены в противоположных концах города – в Гастингсе и Сент-Леонардсе. Если Royal, популярный гастропаб в Сент-Леонардсе, пользуется большой популярностью, то Crown, независимый фрихаус в привлекательном районе Старого города, является более приятным местом для еды. Он находится на улице Всех Святых, рядом с галереей Hastings Contemporary, и на одной из самых интересных улиц города, ведь Shovells, самый старый дом города, датируется XV веком.

В таверне много уголков, где на стенах висят произведения местного искусства, а на полу растянулась собака или две. Если погода позволяет, терраса на тротуаре – идеальное место для потягивания сассекского эля.

Хотя воскресного меню нет, популярные блюда включают рыбные пальчики сарни в пиве с капустным салатом и чипсами (£9) и минтай с тандури масала (£9). Популярные блюда на основе растительных продуктов – цуккини со специями, фундуком, чесночным пюре и дуккой.

Западная и юго-западная Англия

“The Bell & Crown”, Зилс, Уилтшир

Bell & Crown, 200-летний трактир на перекрестке дорог Уилтшира, Сомерсета и Дорсета, остается полезной остановкой для тех, кто едет по шоссе A303 между Лондоном и Юго-Западным регионом, а также для посетителей близлежащего Стоурхеда. Постоянных посетителей привлекают полы из плитняка и освещенные углы, а также вечера пиццы и возможность выбора дорогих основных блюд или менее дорогих “пабных сэндвичей”.

Салаты с фенхелем, редисом и апельсином не уступают по вкусу стейкам. Воскресные обеды чередуются между высококлассной рыбой с картошкой и мясом: яйцо по-шотландски с копченой скумбрией, ростбиф со всеми приправами и угощение из темного шоколада.

“The Bull Inn”, Тотнес, Девон

"The Bull Inn", Тотнес, Девон

В Девоне есть множество пабов, где подают традиционные воскресные обеды (включая превосходный “Пять колоколов” в Клайст-Хайдоне). Но что делать, если вы не любите говяжьи рулеты или йоркширский пудинг с подливкой? Гити Сингх-Ватсон, пионер органических пабов, которая замужем за фермером из Риверфорда Гаем Сингх-Ватсоном, открыла в 2019 году паб The Bull Inn и предлагает этичный подход к гастропабу с органической, веганской кухней.

Не пропустите:  8 самых лучших спа-отелей во всем мире

Меню меняется в режиме реального времени, а не ежедневно или еженедельно, и вы можете заказать то же блюдо на обед в воскресенье, что и на ужин в среду. Среди небольших блюд – взбитый тахини, масло чили и грибы дукка, карпаччо из оленины с маринованной свеклой, стилтоном и грецкими орехами, а также запеченная капуста с луковой карамелью, мангольдом, сыром и пикадой.

“The Cotley Inn”, Уэмбрук, Сомерсет

Ресторан Cotley Inn был признан VisitEngland’s пабом года 2022 исключительно на основании его внешнего вида. Старинный каменный дом фермы Cotley Manor окружен привлекательными аллеями и имеет прекрасный вид на холмы Блэкдаун, которые осенью покрываются красным виноградом. Блюда готовятся из выращенного на ферме крупного рогатого скота и баранины, а также свинины редких пород, птицы и овощей.

Согрейтесь глинтвейном у камина после прогулки по долине, а затем попробуйте рубиново-красную говядину из поместья Котлей или свиное брюхо медленного приготовления – оба блюда подаются с овощами, йоркширским пудингом и “настоящей” подливкой. Здесь также много дичи, включая местную оленину, утку, фазана, кролика и куропатку осенью и зимой.

“Стандарт Инн”, Герранс, Корнуолл

Открытый огонь, свечи и стены, окрашенные в приглушенные горчичные и чернильные тона, дополняют картину. Похоже ли это на ваш идеальный паб?

Так было с Саймоном Сталлардом и Джеммой Гласс. Отточив свой стиль изысканной кухни без лишних хлопот в The Hidden Hut на пляже Porthcurnick Beach, пара недавно взяла на себя управление близлежащим Standard Inn.

По летним воскресеньям в саду подают неограниченное количество барбекю, но осенью его заменяют более сытные традиционные блюда. После прогулки по деревне или вдоль пляжа идеальным блюдом станет медленно запеченная говядина или корнуэльская рыба с медовым кунжутом, жареным луком-пореем и капустой из соседнего сада. Оставьте место для ложечки карамелизованного рисового пудинга со сливами.

Северо-Западная Англия

“Хайгер Бак”, Ваддингтон, Ланкашир

Ваддингтон – это скопление прекрасных средневековых домов, разделенных струйкой реки. The Higher Buck, владельцем и управляющим которого является шеф-повар Майкл Хиткот, предлагает изысканные блюда в гостеприимной обстановке деревенского паба.

Вас ждет дружелюбная атмосфера, пиво Thwaites, меню для всей семьи и блюда, которые неизменно улучшают классику пабов, такую как пикша, запеченная в пиве, или копченые в беконе бургеры с ланкаширским сыром, благодаря мастерству Хиткота и первоклассным ингредиентам из близлежащей долины Риббл. За восемь лет работы в Higher Buck постоянные клиенты успели познакомиться с такими фаворитами, как суфле из чеддера, королевские креветки бхаджи, хрустящая утка и салат из чоризо.

Поход в близлежащую лощину Боуленд или прогулка по садам замка Клитеро возбудит ваш аппетит.

“Пивоварня Хоксхед”, Стейвли, Камбрия

"Пивоварня Хоксхед", Стейвли, Камбрия

Если пинта пива является частью вашего идеального воскресного ужина, почему бы не отправиться прямо к источнику: на пивоварню? Компания Hawkshead начиналась как небольшой бизнес в каменном сарае на заре бума микропивоварения, которым руководил бывший журналист BBC Алекс Броуди. Он решил сделать карьеру из своей детской страсти к пабам и настоящему элю.

Когда пивоварня только открыла свои двери, она переехала в более просторные помещения в Стейвли (между Кендаллом и Уиндермиром), где сейчас располагается пивной зал с полным ассортиментом пива и элей, разливаемых вручную, а также ассортиментом изысканных сырных наборов, пирогов и вяленого мяса, которые подаются с крекерами или тортильями. Если вы не хотите употреблять алкоголь во время еды, здесь есть отличное 0,5% пиво Helles на разлив.

“The Cholmondeley Arms”, Малпас, Чешир

"The Cholmondeley Arms", Малпас, Чешир

Со своими свежевыкрашенными фронтонами и хорошо оштукатуренной кирпичной кладкой “The Cholmondeley Arms” кажется архитектурным эквивалентом директора хорошей школы. Раньше это была школа, что неудивительно. В 1980-х годах ее переоборудовали в паб, и теперь здесь готовят ностальгические пудинги вроде заварного крема ролли-поли и обучают клиентов тонкостям джина (существует 366 сортов этого очень английского травяного напитка).

Сезонная дичь с окрестных ферм подается с овощами и яйцами. На воскресный ужин всегда предлагается 28-дневная вырезка с йоркширским пудингом и подливкой.

С такой вкусной едой хорошо, что в пабе через дорогу есть шесть комнат для гостей.

Северо-Восточная Англия

“The Bay Horse”, Грейт Бротон, Северный Йоркшир

"The Bay Horse", Грейт Бротон, Северный Йоркшир

The Bay Horse – это традиционный сельский паб, окруженный аккуратно подстриженными живыми изгородями и частично плющом. Низкие потолки с деревянными балками, деревенская мебель, узорчатые ковры и манящий аромат домашнего жаркого привлекают сюда каждую неделю людей из Мидлсбро, Стоуксли и окрестностей.

На выбор говядина, баранина, курица или молочный поросенок, которые подаются с домашними йоркширскими пирогами, хрустящим жарким и картофельным пюре, сезонными овощами и подливкой. Воскресные обеды обычно сопровождаются пинтой бочкового эля и традиционным десертом, например, баноффи (£6,50) от шеф-повара.

В Bay Horse приветствуются дети, пешие туристы, велосипедисты и именинники, и дружелюбный персонал сделает все возможное, чтобы разместить всех желающих, но настоятельно рекомендуется бронировать места.

“The Bay Horse” – фантастическое место для послеобеденного отдыха. С парковки слева открывается захватывающий вид на Маттерхорн Мидлсбро и Роузберри Топпинг. Здесь также есть маршруты для велосипедных и пеших прогулок.

“The Beehive”, Уитли Бэй, Северный Тайнсайд

"The Beehive", Уитли Бэй, Северный Тайнсайд

С деревянными полами, приветливым персоналом и открытыми каминами этот прекрасный трактир XVIII века идеально подходит для спокойного ужина. Внутри тепло и уютно, но вы также можете пообедать на открытом воздухе: Woodshed – это большая круглогодичная беседка с большим пивным садом и укромным участком, который будет развлекать детей до полудня. Нежное смешанное жаркое из говядины и свинины восхитительно, к нему прилагается хрустящее жаркое, приготовленное в гусином жире, овощи, йоркширский пудинг и подливка.

Иногда предлагается специальная рыбная или пирожковая доска, и оба блюда стоит попробовать.

Золотой пляж Уитли-Бэй находится в нескольких минутах ходьбы от маяка Святой Марии, который в ясный день можно увидеть из “The Beehive”. По воскресеньям в этом замечательном пабе может быть многолюдно, поэтому заказывайте столик заранее, за неделю или две.

Не пропустите:  10 фактов о покупке дешевых авиабилетов

“Хоуп и Юнион”, Стоктон-он-Тис, графство Дарем

Hope & Union – небольшой микропаб, расположенный в непримечательном месте между Стоктон-стрит и рекой Тис, в районе, не известном своими кулинарными изысками, но он имеет сильное преимущество. Его бар с зеленым кафелем, на котором выгравировано название, заставлен крафтовыми сортами эля, спиртными напитками и досками с рекламой актуальных сортов пива для гостей.

Декор – индустриальный, с лампочками, столами в виде строительных лесов и разномастными стульями.

Воскресное жаркое предлагается с 12 до 16 часов. Обычное меню доступно после 16:00, включая роскошную курицу в панировке с соусом бешамель и горой сыра – местное фирменное блюдо. Заказывать столик не требуется, а персонал очень дружелюбен.

Ресторан находится в нескольких минутах ходьбы от центра искусств и развлечений Arc и независимого театра Georgian Theatre, концертной площадки, где выступали такие артисты, как Arctic Monkeys.

Мидлендс и Восточная Англия

“The One Bull”, Бури-Сент-Эдмундс, Саффолк

Brewshed, ремесленная пивоварня в Бури-Сент-Эдмундс, управляет The One Bull, минимально оформленным городским баром. Это часть небольшой семьи баров, где еда и пиво говорят сами за себя. Каждую неделю меняется специальное сезонное (и, по возможности, местное) меню воскресного обеда; сейчас здесь празднуют конец лета и начало осени, предлагая такие деликатесы, как абрикосовый пудинг.

Здесь подают жареного поросенка, говяжью вырезку и маринованный сельдерей с йоркширским пудингом, жаркое, сезонные овощи и подливку для тех, кто не ест мяса. Также предлагается местная рыба, например, пикша в кляре с картофелем или камбала с побережья Саффолка. Сырная доска делает Восточную Англию предметом гордости, на ней представлены такие сыры, как голубой суффолкский из Креатинг-Сент-Мэри и копченый даппл из Северного Норфолка.

Здесь вы можете приобрести отличное пиво и вино из собственного магазина Brewshed, Vino Gusto. Его меню знает, как угодить посетителям, и рассчитано на широкий спектр вкусов. Не секрет, что Саффолк – рай для гурманов, а поскольку Лавенхем, Вудбридж и Олдебург находятся в часе езды, это будет не единственная вкусная еда, которую вы попробуете.

“Скулторп Милл”, Скулторп, Норфолк

Учитывая разнообразие достопримечательностей северного Норфолка, деревня Скалторп вряд ли окажется в верхней части списка желаний многих посетителей. Она находится недалеко от шоссе A148 в Факенхеме, примерно на полпути между пышным западным побережьем и деревнями, где можно понаблюдать за птицами и отдохнуть на побережье. Однако именно расположение Sculthorpe Mill делает этот местный паб, который недавно был прекрасно отремонтирован, настоящей жемчужиной.

Здесь также подают одни из лучших воскресных обедов в Восточной Англии, что очень удобно. Жаркое подается с изюминкой (в настоящее время это норфолкская ветчина с салатом из утиных яиц с ананасом и огурцом; нога ягненка с картофельным салатом из норфолкского перца, фасолью и анчоусами), а меню подчеркивает сочные ингредиенты графства: шерингемский лобстер, копченая рыба, белый козий сыр и, конечно же, норфолкский эль, включая светлый от местной пивоварни Duration.

Здесь учитываются все диетические требования, а также возраст посетителей. Попробуйте спуститься на каноэ по броду, прилегающему к этой очаровательной водяной мельнице XVIII века, или загляните сюда по пути на пляж или на выставку в Хоутон-Холл.

“The Boot”, Рептон, Дербишир

"The Boot", Рептон, Дербишир

В этом местечке на юге Дербишира царит атмосфера причудливого студенческого городка благодаря знаменитой частной школе, расположенной среди старинных зданий. The Boot, постоялый двор XVII века, служит одновременно шумной местной таверной и дорогим рестораном с номерами. Удивительно, но кухня относится к классике пабов (например, куриный бургер, позолоченный гочуджангом и кимчи) с тем же рвением, что и к более изысканному дегустационному меню шеф-повара Мэтта Оллсоппа (например, бычья щека с заправкой бургиньон и картофелем с кремом или запеченный в соли сельдерей с мидиями и рагу из нори).

В баре подают пиво местных пивоваров, таких как Derby’s Dancing Duck, а также собственные эли Boot, например, цитрусовый светлый Clod Hopper, который в настоящее время варится в Little Brewing Company. Рядом находится парк и сады Калке Эбби, а также пологие лесные тропы, которые окружают водохранилище Форемарк.

“The Bull & Swan”, Стэмфорд, Линкольншир

"The Bull & Swan", Стэмфорд, Линкольншир

Эта таверна в Стэмфорде, расположенная в нескольких минутах ходьбы от поместья Бергли с его елизаветинской усадьбой, оранжереей, розовым садом и ежегодными конными соревнованиями, предлагает успокаивающее ограниченное воскресное меню. Яйца по-шотландски с английской горчицей пользуются заслуженной популярностью, а в качестве закуски подается сезонный террин. Даже хлеб и масло заслуживают внимания: целая буханка из пекарни Hambleton Bakery, которая находится рядом с заповедником Rutland Water (также стоит посетить).

Лучшее блюдо – воскресное жаркое, которое подается на четыре (£60) или шесть (£85) персон. The Bull and Swan – это паб с сытной едой, хорошим элем и уютной атмосферой.

Уэльс

“Виноградная гроздь”, Понтиприд, Средний Гламорган

"Виноградная гроздь", Понтиприд, Средний Гламорган

Этот уличный бар с террасами находится вдали от проторенных дорог, в живописном горном месте, которое часто посещают только местные жители, и позволяет взглянуть на настоящий Уэльс 2020-х годов. Деревня Лланвинно возвышается над долиной, а с горных троп открываются захватывающие виды на то, что когда-то было угольной страной. Гора Эглвисилан с ее изолированной старинной церковью и видом на Кардифф находится неподалеку.

Изобретательная современная кухня Bunch of Grapes включает в себя несколько кивков в сторону традиционных валлийских блюд рабочего класса. Домашний хлеб с маслом из ферментированных морских водорослей подается со свиным брюшком в соусе из валлийского сидра и копченой паприки, который можно дополнить местным бочковым или бельгийским пивом.

“Лодка”, Эрбисток, недалеко от Врекшема

Эта таверна на берегу реки в тихом районе Мэлор, в одном километре от границы с Англией (хотя многие едут туда на машине, потому что река Ди очень красива), сделала себе имя как паб для гурманов. Здесь делают собственный джин и предлагают отличное сырное меню, включая изысканный козий сыр Эшлинн и каэрфильский сыр Горвидд

Не пропустите:  20 лучших продуктовых магазинов мира

Помимо золотого камня, средневекового дизайна и сада на берегу реки, этот ресторан отличает недорогое воскресное жаркое: половина курицы со всеми приправами и йоркширским пудингом за £15,45 или говядина за £16,45. Ресторан также находится недалеко от Лланголлена, долины Ди и менее известной долины Сейриог, где есть велосипедные и пешеходные маршруты.

“Гриффин”, Дейл, Пемброкшир

Самая солнечная деревня Уэльса предлагает морепродукты и, возможно, самый большой прибрежный бар в Уэльсе (ага, 1 750 солнечных часов в году). После купания в конце сезона на пляжах Марлос, Вест Дейл или Сэнди Хейвен вы можете насладиться блюдами из местных продуктов. Ежедневный шведский стол из морепродуктов в Griffin включает в себя все – от морского леща до морских гребешков, а также свежий местный лук-порей, молодой картофель и самфир.

“Hare & Hounds”, Aberthin, близ Коубриджа, Долина Гламорган

Это место является ярким представителем графства Уэльса, Вейл-оф-Гламорган, с собственной пекарней, огородом и небольшой фермой. Воскресные блюда сейчас включают вырезку из оленины с помидорами и выдержанным сыром тейфи, а также пемброкширские устрицы с соленым огурцом, яблоком и укропом. Затем перед камином на двоих подадут плечо или шею ягненка или уэльского дикого морского окуня с цуккини и маринованными мидиями.

Бар расположен на окраине Коубриджа, исторического рыночного города с рядом исторических и культурных достопримечательностей, включая замок Олд Бопре в пяти километрах от отеля и церковь Святого Брейнаха XII века со средневековыми настенными росписями.

Шотландия

“Окс”, Эдинбург

"Окс", Эдинбург

С 2014 года этот паб в восточной части Нового города Эдинбурга предлагает воскресное жаркое после “выявления потребности на рынке”. Несмотря на то, что потребность очевидна, в Эдинбурге сейчас не так много ресторанов, ориентированных на воскресные ужины. По воскресеньям большинство посетителей заказывают ростбиф, свиное брюшко или овощи с огромным йоркширским пудингом, картошкой тройной прожарки, стручковой фасолью и сыром с цветной капустой.

Обычное обширное меню The Ox доступно каждый день недели. Для воскресного ужина, который предлагается с полудня до 21:00, требуется предварительный заказ.

“Meikleour Arms”, Пертшир

Осень – особенно впечатляющее время для посещения 30-метровой буковой изгороди Meikleour, знаменитой достопримечательности и рекордсмена Гиннесса в Пертшире. За ней находится сельский паб Meikleour Arms, который идеально подходит для воскресного обеда. Отель, в котором есть номера в главном здании, пристройке и огороженном стеной саду, принадлежит и управляется семьей Мерсер-Нэрн.

Стоимость двухместных номеров начинается от £135. На их ферме и в поместье выращивают рыбу, овощи и, в это время года, грибы, а также мясо для жаркого.

Через территорию проходит река Тэй, в которой посетители могут ловить рыбу, хотя, возможно, после обеда они предпочтут прогуляться или отправиться на прогулку в лес Карси.

“The Barley Bree”, Мутилл, Пертшир

"The Barley Bree", Мутилл, Пертшир

Француз Фабрис Бутелуп переехал в один из самых живописных регионов центральной Шотландии и превратил бар на главной улице крошечного городка Мутилл в Криффе в классическое бистро. Воскресный ужин с идеально приготовленным ростбифом и йоркширским пудингом – фирменное блюдо заведения. Даже если вы уже проехали через Мутилл, прежде чем обратиться к Google Maps, поблизости есть фантастические рестораны, где можно нагулять аппетит.

Вдоль ничем не примечательной, но приятной реки Эрн через дорогу (налево по Wardside Road) начинается пешеходная дорожка с указателями. В двух километрах вниз по главной дороге в направлении Криффа находится замок Драммонд, который прекрасен круглый год. Шесть причудливых и недорогих номеров расположены наверху в гостинице “Барли Бри”, которая также функционирует как мотель.

“Кинлох Лодж”, остров Скай

В этом году Кинлох отмечает свое 50-летие в качестве отеля, но Дом Макдоналда существует гораздо дольше. Он был построен леди Клэр Макдоналд как один из первых загородных отелей в Шотландии, а позже она превратила его в популярное туристическое место для гурманов. Она стала известной благодаря своим декадентским десертам и опубликовала 23 кулинарные книги.

Теперь за Kinloch Lodge отвечает ее дочь Изабелла, а воскресный бранч стал любимым блюдом как местных жителей, так и туристов. Шеф-повар Джордан Уэбб использует много местных продуктов.

Северная Ирландия

“Утренняя звезда”, Белфаст

“Утренняя звезда” – это великолепный, но обветшавший старый белфастский паб, который в настоящее время принадлежит Джеймсу МакАлистеру, чьи родители владели им до него. В нем есть большой бар на первом этаже и столовая наверху.

Расположен паб между Хай-стрит и Энн-стрит, одной из главных магистралей Белфаста, которая является одним из въездов в город. Это остатки бывшего портового города, и они такие же милые и крошечные, как переулки в медине Марракеша.

Меню паба меняется в зависимости от сезона и состоит из местных продуктов, рыбы и мяса, включая продукты из собственного сада. Любимое блюдо – бокси с креветками, в котором сочные лангустины в огненном томатном соусе и классический картофельный блинчик. Пинта пива и шесть устриц сделают ужин фантастическим.

“Дом пивовара”, Донагмор, графство Тайрон

После поездки в Лондон Киаран МакКаузленд точно знал, что он хочет сделать со старым обветшалым пабом своей семьи: добавить современную кухню и нанять респектабельный персонал.

Свежие мидии, пирог с козьим сыром и корейка ягненка из Сперринса с мятным ризотто – вот несколько наиболее популярных блюд. Каждые несколько месяцев шеф-повар Томми Манган следит за сезонами, как метеоролог, и соответствующим образом изменяет меню. Велосипедисты и любители пеших прогулок любят это место, потому что они могут легко найти его и согреть свои ноги у костра зимой.

Дорогие Друзья! Подпишитесь на нашу группу ВКонтакте, там мы публикуем самые интересные и полезные статьи.