Как насчет стейка и лучшего картофеля фри перед камином или бодрой прогулки с последующим жарким из лесных грибов? Наши обозреватели нашли лучшие пабы Великобритании, от острова Скай до Гастингса.
Кларенс удобно расположился рядом с парком Эбни, одним из кладбищ «Великолепной семерки» Лондона, с покрытыми мхом надгробиями и разрушающейся церковью (в настоящее время реконструируемой благодаря Национальной лотерее Heritage Trust). Ресторан Clarence, владельцы которого те же, что и у новаторского Anchor & Hope в Ватерлоо, выбрали скромную обстановку: голые деревянные полы, простые столы и типичная атмосфера гастропаба конца 90-х годов.
Сардины на гриле с тапенадом из маслин, сливочная буррата с чили, пате из копченой скумбрии с маринованным огурцом, а также лучшие в мире чипсы, хрен и водяной кресс — все это вы найдете в ежедневном меню. В воскресенье в меню смешанное рагу из морепродуктов, целый золотоголовый лещ или медленно приготовленный ягненок на две или три персоны. Во второй половине дня вы можете расслабиться за бокалом вина в ирландском пабе Auld Shillelagh, расположенном неподалеку.
«Королевский дуб», Боро
Согласно сайт, в этой традиционной таверне в Саутарке подают настоящую пабную еду или «уютную классику». Здесь есть домашние колбасные рулеты, ветчина, яйца и чипсы, сэндвичи с начинкой (попробуйте соленую говядину, если получится), пироги (всегда есть вегетарианский вариант) и щедрое воскресное жаркое (говядина, куриная грудка в беконе, копченый тофу), и все это приготовлено по невероятно высоким стандартам для таких цен.
Поскольку это один из трех пабов в городе, принадлежащих сассекским пивоварам Harvey’s, этот любовно отреставрированный викторианский угловой дом является также пристанищем для любителей пива. За его пределами есть на что посмотреть, включая Тейт Модерн, рынок Боро и Южный берег.
Юго-Восточная Англия
«Король Вильгельм IV», Миклхэм
После подъема по крутым тропам вокруг Миклхэм-Даунс и Бокс-Хилл вид из этого увитого плющом питейного заведения, построенного в 1790 году, просто райский. Хотя соседний ресторан Running Horses — более яркое место, в King Bill on the Hill, как его ласково называют, на доске объявлений четко указано, что это не гастропаб, а «свежая еда, приготовленная с нуля»; попробуйте нежные кальмары в легкой темпуре, дополненные сливочно-лимонным майонезом и нарезанным огурцом.
Жаркое включает в себя веганский вариант, а также 28-дневную говядину Surrey Hills. Зимой в большой кирпичный камин в задней гостиной, украшенный оловянными кувшинами, пылает красивый огонь. В ясный день великолепные открытые террасы с непревзойденными видами сами по себе являются раем.
«The Mistley Thorn», Маннингтри, Эссекс
Это печально известное место, где «генерал-охотник за ведьмами» Мэтью Хопкинс получил задание выследить своих жертв, казнив в XVII веке почти 200 «ведьм». Перенесенное в наши дни, существующее здание, построенное в 1723 году, уже более 20 лет занимает калифорнийка Шерри Синглтон, получившая признание за свою продукцию местного производства.
Обшитый панелями интерьер оформлен в стиле уединенного уголка Новой Англии. Будь то мидии, сытное жаркое или уютное рагу из морепродуктов, готовят здесь со страстью — по соседству работает кулинарная школа, — а в качестве дополнительных блюд предлагаются гребешки на гриле с маслом из морских водорослей и, конечно же, пара устриц из местных источников Mersea. Каждый день, включая воскресенье, стоимость обеденного сет-меню составляет £21,95 за два блюда.
После этого прогуляйтесь по The Walls, тропинке вдоль воды, которая проходит через уютные коттеджи и неоклассические башни Мистли.
«George & Heart», Маргейт, Кент
Прошлым летом в Маргейте было как никогда многолюдно, особенно во время прайд-уикенда; в межсезонье здесь по-прежнему работает огромный Turner Contemporary и впечатляющая новая галерея Карла Фридмана на Union Crescent. George & Heart — это непринужденный, дружелюбный паб с помещениями, которые были атмосферно отреставрированы в соответствии с их историей XVIII века, включая засаженный растениями дворик у дороги и удобные банкетки в витражном интерьере.
По воскресеньям в меню выходного дня предлагается меню в стиле гастропаба, которое почти полностью сосредоточено на жарком: нежная розовая говядина, а овощи представлены восхитительной цветной капустой с сыром, сладкой жареной морковью, зеленью аль денте и хрустящим луком. Веганы могут заказать жаркое из грецких орехов с лесными грибами или жареную морскую рыбу с белым вином и лимоном.
«Корона», Гастингс, Восточный Сассекс
Два кулинарных паба расположены в противоположных концах города — в Гастингсе и Сент-Леонардсе. Если Royal, популярный гастропаб в Сент-Леонардсе, пользуется большой популярностью, то Crown, независимый фрихаус в привлекательном районе Старого города, является более приятным местом для еды. Он находится на улице Всех Святых, рядом с галереей Hastings Contemporary, и на одной из самых интересных улиц города, ведь Shovells, самый старый дом города, датируется XV веком.
В таверне много уголков, где на стенах висят произведения местного искусства, а на полу растянулась собака или две. Если погода позволяет, терраса на тротуаре — идеальное место для потягивания сассекского эля.
Хотя воскресного меню нет, популярные блюда включают рыбные пальчики сарни в пиве с капустным салатом и чипсами (£9) и минтай с тандури масала (£9). Популярные блюда на основе растительных продуктов — цуккини со специями, фундуком, чесночным пюре и дуккой.
Западная и юго-западная Англия
«The Bell & Crown», Зилс, Уилтшир
Bell & Crown, 200-летний трактир на перекрестке дорог Уилтшира, Сомерсета и Дорсета, остается полезной остановкой для тех, кто едет по шоссе A303 между Лондоном и Юго-Западным регионом, а также для посетителей близлежащего Стоурхеда. Постоянных посетителей привлекают полы из плитняка и освещенные углы, а также вечера пиццы и возможность выбора дорогих основных блюд или менее дорогих «пабных сэндвичей».
Салаты с фенхелем, редисом и апельсином не уступают по вкусу стейкам. Воскресные обеды чередуются между высококлассной рыбой с картошкой и мясом: яйцо по-шотландски с копченой скумбрией, ростбиф со всеми приправами и угощение из темного шоколада.
«The Bull Inn», Тотнес, Девон
В Девоне есть множество пабов, где подают традиционные воскресные обеды (включая превосходный «Пять колоколов» в Клайст-Хайдоне). Но что делать, если вы не любите говяжьи рулеты или йоркширский пудинг с подливкой? Гити Сингх-Ватсон, пионер органических пабов, которая замужем за фермером из Риверфорда Гаем Сингх-Ватсоном, открыла в 2019 году паб The Bull Inn и предлагает этичный подход к гастропабу с органической, веганской кухней.
Меню меняется в режиме реального времени, а не ежедневно или еженедельно, и вы можете заказать то же блюдо на обед в воскресенье, что и на ужин в среду. Среди небольших блюд — взбитый тахини, масло чили и грибы дукка, карпаччо из оленины с маринованной свеклой, стилтоном и грецкими орехами, а также запеченная капуста с луковой карамелью, мангольдом, сыром и пикадой.
«The Cotley Inn», Уэмбрук, Сомерсет
Ресторан Cotley Inn был признан VisitEngland’s пабом года 2022 исключительно на основании его внешнего вида. Старинный каменный дом фермы Cotley Manor окружен привлекательными аллеями и имеет прекрасный вид на холмы Блэкдаун, которые осенью покрываются красным виноградом. Блюда готовятся из выращенного на ферме крупного рогатого скота и баранины, а также свинины редких пород, птицы и овощей.
Согрейтесь глинтвейном у камина после прогулки по долине, а затем попробуйте рубиново-красную говядину из поместья Котлей или свиное брюхо медленного приготовления — оба блюда подаются с овощами, йоркширским пудингом и «настоящей» подливкой. Здесь также много дичи, включая местную оленину, утку, фазана, кролика и куропатку осенью и зимой.
«Стандарт Инн», Герранс, Корнуолл
Открытый огонь, свечи и стены, окрашенные в приглушенные горчичные и чернильные тона, дополняют картину. Похоже ли это на ваш идеальный паб?
Так было с Саймоном Сталлардом и Джеммой Гласс. Отточив свой стиль изысканной кухни без лишних хлопот в The Hidden Hut на пляже Porthcurnick Beach, пара недавно взяла на себя управление близлежащим Standard Inn.
По летним воскресеньям в саду подают неограниченное количество барбекю, но осенью его заменяют более сытные традиционные блюда. После прогулки по деревне или вдоль пляжа идеальным блюдом станет медленно запеченная говядина или корнуэльская рыба с медовым кунжутом, жареным луком-пореем и капустой из соседнего сада. Оставьте место для ложечки карамелизованного рисового пудинга со сливами.
Северо-Западная Англия
«Хайгер Бак», Ваддингтон, Ланкашир
Ваддингтон — это скопление прекрасных средневековых домов, разделенных струйкой реки. The Higher Buck, владельцем и управляющим которого является шеф-повар Майкл Хиткот, предлагает изысканные блюда в гостеприимной обстановке деревенского паба.
Вас ждет дружелюбная атмосфера, пиво Thwaites, меню для всей семьи и блюда, которые неизменно улучшают классику пабов, такую как пикша, запеченная в пиве, или копченые в беконе бургеры с ланкаширским сыром, благодаря мастерству Хиткота и первоклассным ингредиентам из близлежащей долины Риббл. За восемь лет работы в Higher Buck постоянные клиенты успели познакомиться с такими фаворитами, как суфле из чеддера, королевские креветки бхаджи, хрустящая утка и салат из чоризо.
Поход в близлежащую лощину Боуленд или прогулка по садам замка Клитеро возбудит ваш аппетит.
«Пивоварня Хоксхед», Стейвли, Камбрия
Если пинта пива является частью вашего идеального воскресного ужина, почему бы не отправиться прямо к источнику: на пивоварню? Компания Hawkshead начиналась как небольшой бизнес в каменном сарае на заре бума микропивоварения, которым руководил бывший журналист BBC Алекс Броуди. Он решил сделать карьеру из своей детской страсти к пабам и настоящему элю.
Когда пивоварня только открыла свои двери, она переехала в более просторные помещения в Стейвли (между Кендаллом и Уиндермиром), где сейчас располагается пивной зал с полным ассортиментом пива и элей, разливаемых вручную, а также ассортиментом изысканных сырных наборов, пирогов и вяленого мяса, которые подаются с крекерами или тортильями. Если вы не хотите употреблять алкоголь во время еды, здесь есть отличное 0,5% пиво Helles на разлив.
«The Cholmondeley Arms», Малпас, Чешир
Со своими свежевыкрашенными фронтонами и хорошо оштукатуренной кирпичной кладкой «The Cholmondeley Arms» кажется архитектурным эквивалентом директора хорошей школы. Раньше это была школа, что неудивительно. В 1980-х годах ее переоборудовали в паб, и теперь здесь готовят ностальгические пудинги вроде заварного крема ролли-поли и обучают клиентов тонкостям джина (существует 366 сортов этого очень английского травяного напитка).
Сезонная дичь с окрестных ферм подается с овощами и яйцами. На воскресный ужин всегда предлагается 28-дневная вырезка с йоркширским пудингом и подливкой.
С такой вкусной едой хорошо, что в пабе через дорогу есть шесть комнат для гостей.
Северо-Восточная Англия
«The Bay Horse», Грейт Бротон, Северный Йоркшир
The Bay Horse — это традиционный сельский паб, окруженный аккуратно подстриженными живыми изгородями и частично плющом. Низкие потолки с деревянными балками, деревенская мебель, узорчатые ковры и манящий аромат домашнего жаркого привлекают сюда каждую неделю людей из Мидлсбро, Стоуксли и окрестностей.
На выбор говядина, баранина, курица или молочный поросенок, которые подаются с домашними йоркширскими пирогами, хрустящим жарким и картофельным пюре, сезонными овощами и подливкой. Воскресные обеды обычно сопровождаются пинтой бочкового эля и традиционным десертом, например, баноффи (£6,50) от шеф-повара.
В Bay Horse приветствуются дети, пешие туристы, велосипедисты и именинники, и дружелюбный персонал сделает все возможное, чтобы разместить всех желающих, но настоятельно рекомендуется бронировать места.
«The Bay Horse» — фантастическое место для послеобеденного отдыха. С парковки слева открывается захватывающий вид на Маттерхорн Мидлсбро и Роузберри Топпинг. Здесь также есть маршруты для велосипедных и пеших прогулок.
«The Beehive», Уитли Бэй, Северный Тайнсайд
С деревянными полами, приветливым персоналом и открытыми каминами этот прекрасный трактир XVIII века идеально подходит для спокойного ужина. Внутри тепло и уютно, но вы также можете пообедать на открытом воздухе: Woodshed — это большая круглогодичная беседка с большим пивным садом и укромным участком, который будет развлекать детей до полудня. Нежное смешанное жаркое из говядины и свинины восхитительно, к нему прилагается хрустящее жаркое, приготовленное в гусином жире, овощи, йоркширский пудинг и подливка.
Иногда предлагается специальная рыбная или пирожковая доска, и оба блюда стоит попробовать.
Золотой пляж Уитли-Бэй находится в нескольких минутах ходьбы от маяка Святой Марии, который в ясный день можно увидеть из «The Beehive». По воскресеньям в этом замечательном пабе может быть многолюдно, поэтому заказывайте столик заранее, за неделю или две.
«Хоуп и Юнион», Стоктон-он-Тис, графство Дарем
Hope & Union — небольшой микропаб, расположенный в непримечательном месте между Стоктон-стрит и рекой Тис, в районе, не известном своими кулинарными изысками, но он имеет сильное преимущество. Его бар с зеленым кафелем, на котором выгравировано название, заставлен крафтовыми сортами эля, спиртными напитками и досками с рекламой актуальных сортов пива для гостей.
Декор — индустриальный, с лампочками, столами в виде строительных лесов и разномастными стульями.
Воскресное жаркое предлагается с 12 до 16 часов. Обычное меню доступно после 16:00, включая роскошную курицу в панировке с соусом бешамель и горой сыра — местное фирменное блюдо. Заказывать столик не требуется, а персонал очень дружелюбен.
Ресторан находится в нескольких минутах ходьбы от центра искусств и развлечений Arc и независимого театра Georgian Theatre, концертной площадки, где выступали такие артисты, как Arctic Monkeys.
Мидлендс и Восточная Англия
«The One Bull», Бури-Сент-Эдмундс, Саффолк
Brewshed, ремесленная пивоварня в Бури-Сент-Эдмундс, управляет The One Bull, минимально оформленным городским баром. Это часть небольшой семьи баров, где еда и пиво говорят сами за себя. Каждую неделю меняется специальное сезонное (и, по возможности, местное) меню воскресного обеда; сейчас здесь празднуют конец лета и начало осени, предлагая такие деликатесы, как абрикосовый пудинг.
Здесь подают жареного поросенка, говяжью вырезку и маринованный сельдерей с йоркширским пудингом, жаркое, сезонные овощи и подливку для тех, кто не ест мяса. Также предлагается местная рыба, например, пикша в кляре с картофелем или камбала с побережья Саффолка. Сырная доска делает Восточную Англию предметом гордости, на ней представлены такие сыры, как голубой суффолкский из Креатинг-Сент-Мэри и копченый даппл из Северного Норфолка.
Здесь вы можете приобрести отличное пиво и вино из собственного магазина Brewshed, Vino Gusto. Его меню знает, как угодить посетителям, и рассчитано на широкий спектр вкусов. Не секрет, что Саффолк — рай для гурманов, а поскольку Лавенхем, Вудбридж и Олдебург находятся в часе езды, это будет не единственная вкусная еда, которую вы попробуете.
«Скулторп Милл», Скулторп, Норфолк
Учитывая разнообразие достопримечательностей северного Норфолка, деревня Скалторп вряд ли окажется в верхней части списка желаний многих посетителей. Она находится недалеко от шоссе A148 в Факенхеме, примерно на полпути между пышным западным побережьем и деревнями, где можно понаблюдать за птицами и отдохнуть на побережье. Однако именно расположение Sculthorpe Mill делает этот местный паб, который недавно был прекрасно отремонтирован, настоящей жемчужиной.
Здесь также подают одни из лучших воскресных обедов в Восточной Англии, что очень удобно. Жаркое подается с изюминкой (в настоящее время это норфолкская ветчина с салатом из утиных яиц с ананасом и огурцом; нога ягненка с картофельным салатом из норфолкского перца, фасолью и анчоусами), а меню подчеркивает сочные ингредиенты графства: шерингемский лобстер, копченая рыба, белый козий сыр и, конечно же, норфолкский эль, включая светлый от местной пивоварни Duration.
Здесь учитываются все диетические требования, а также возраст посетителей. Попробуйте спуститься на каноэ по броду, прилегающему к этой очаровательной водяной мельнице XVIII века, или загляните сюда по пути на пляж или на выставку в Хоутон-Холл.
«The Boot», Рептон, Дербишир
В этом местечке на юге Дербишира царит атмосфера причудливого студенческого городка благодаря знаменитой частной школе, расположенной среди старинных зданий. The Boot, постоялый двор XVII века, служит одновременно шумной местной таверной и дорогим рестораном с номерами. Удивительно, но кухня относится к классике пабов (например, куриный бургер, позолоченный гочуджангом и кимчи) с тем же рвением, что и к более изысканному дегустационному меню шеф-повара Мэтта Оллсоппа (например, бычья щека с заправкой бургиньон и картофелем с кремом или запеченный в соли сельдерей с мидиями и рагу из нори).
В баре подают пиво местных пивоваров, таких как Derby’s Dancing Duck, а также собственные эли Boot, например, цитрусовый светлый Clod Hopper, который в настоящее время варится в Little Brewing Company. Рядом находится парк и сады Калке Эбби, а также пологие лесные тропы, которые окружают водохранилище Форемарк.
«The Bull & Swan», Стэмфорд, Линкольншир
Эта таверна в Стэмфорде, расположенная в нескольких минутах ходьбы от поместья Бергли с его елизаветинской усадьбой, оранжереей, розовым садом и ежегодными конными соревнованиями, предлагает успокаивающее ограниченное воскресное меню. Яйца по-шотландски с английской горчицей пользуются заслуженной популярностью, а в качестве закуски подается сезонный террин. Даже хлеб и масло заслуживают внимания: целая буханка из пекарни Hambleton Bakery, которая находится рядом с заповедником Rutland Water (также стоит посетить).
Лучшее блюдо — воскресное жаркое, которое подается на четыре (£60) или шесть (£85) персон. The Bull and Swan — это паб с сытной едой, хорошим элем и уютной атмосферой.
Уэльс
«Виноградная гроздь», Понтиприд, Средний Гламорган
Этот уличный бар с террасами находится вдали от проторенных дорог, в живописном горном месте, которое часто посещают только местные жители, и позволяет взглянуть на настоящий Уэльс 2020-х годов. Деревня Лланвинно возвышается над долиной, а с горных троп открываются захватывающие виды на то, что когда-то было угольной страной. Гора Эглвисилан с ее изолированной старинной церковью и видом на Кардифф находится неподалеку.
Изобретательная современная кухня Bunch of Grapes включает в себя несколько кивков в сторону традиционных валлийских блюд рабочего класса. Домашний хлеб с маслом из ферментированных морских водорослей подается со свиным брюшком в соусе из валлийского сидра и копченой паприки, который можно дополнить местным бочковым или бельгийским пивом.
«Лодка», Эрбисток, недалеко от Врекшема
Эта таверна на берегу реки в тихом районе Мэлор, в одном километре от границы с Англией (хотя многие едут туда на машине, потому что река Ди очень красива), сделала себе имя как паб для гурманов. Здесь делают собственный джин и предлагают отличное сырное меню, включая изысканный козий сыр Эшлинн и каэрфильский сыр Горвидд
Помимо золотого камня, средневекового дизайна и сада на берегу реки, этот ресторан отличает недорогое воскресное жаркое: половина курицы со всеми приправами и йоркширским пудингом за £15,45 или говядина за £16,45. Ресторан также находится недалеко от Лланголлена, долины Ди и менее известной долины Сейриог, где есть велосипедные и пешеходные маршруты.
«Гриффин», Дейл, Пемброкшир
Самая солнечная деревня Уэльса предлагает морепродукты и, возможно, самый большой прибрежный бар в Уэльсе (ага, 1 750 солнечных часов в году). После купания в конце сезона на пляжах Марлос, Вест Дейл или Сэнди Хейвен вы можете насладиться блюдами из местных продуктов. Ежедневный шведский стол из морепродуктов в Griffin включает в себя все — от морского леща до морских гребешков, а также свежий местный лук-порей, молодой картофель и самфир.
«Hare & Hounds», Aberthin, близ Коубриджа, Долина Гламорган
Это место является ярким представителем графства Уэльса, Вейл-оф-Гламорган, с собственной пекарней, огородом и небольшой фермой. Воскресные блюда сейчас включают вырезку из оленины с помидорами и выдержанным сыром тейфи, а также пемброкширские устрицы с соленым огурцом, яблоком и укропом. Затем перед камином на двоих подадут плечо или шею ягненка или уэльского дикого морского окуня с цуккини и маринованными мидиями.
Бар расположен на окраине Коубриджа, исторического рыночного города с рядом исторических и культурных достопримечательностей, включая замок Олд Бопре в пяти километрах от отеля и церковь Святого Брейнаха XII века со средневековыми настенными росписями.
Шотландия
«Окс», Эдинбург
С 2014 года этот паб в восточной части Нового города Эдинбурга предлагает воскресное жаркое после «выявления потребности на рынке». Несмотря на то, что потребность очевидна, в Эдинбурге сейчас не так много ресторанов, ориентированных на воскресные ужины. По воскресеньям большинство посетителей заказывают ростбиф, свиное брюшко или овощи с огромным йоркширским пудингом, картошкой тройной прожарки, стручковой фасолью и сыром с цветной капустой.
Обычное обширное меню The Ox доступно каждый день недели. Для воскресного ужина, который предлагается с полудня до 21:00, требуется предварительный заказ.
«Meikleour Arms», Пертшир
Осень — особенно впечатляющее время для посещения 30-метровой буковой изгороди Meikleour, знаменитой достопримечательности и рекордсмена Гиннесса в Пертшире. За ней находится сельский паб Meikleour Arms, который идеально подходит для воскресного обеда. Отель, в котором есть номера в главном здании, пристройке и огороженном стеной саду, принадлежит и управляется семьей Мерсер-Нэрн.
Стоимость двухместных номеров начинается от £135. На их ферме и в поместье выращивают рыбу, овощи и, в это время года, грибы, а также мясо для жаркого.
Через территорию проходит река Тэй, в которой посетители могут ловить рыбу, хотя, возможно, после обеда они предпочтут прогуляться или отправиться на прогулку в лес Карси.
«The Barley Bree», Мутилл, Пертшир
Француз Фабрис Бутелуп переехал в один из самых живописных регионов центральной Шотландии и превратил бар на главной улице крошечного городка Мутилл в Криффе в классическое бистро. Воскресный ужин с идеально приготовленным ростбифом и йоркширским пудингом — фирменное блюдо заведения. Даже если вы уже проехали через Мутилл, прежде чем обратиться к Google Maps, поблизости есть фантастические рестораны, где можно нагулять аппетит.
Вдоль ничем не примечательной, но приятной реки Эрн через дорогу (налево по Wardside Road) начинается пешеходная дорожка с указателями. В двух километрах вниз по главной дороге в направлении Криффа находится замок Драммонд, который прекрасен круглый год. Шесть причудливых и недорогих номеров расположены наверху в гостинице «Барли Бри», которая также функционирует как мотель.
«Кинлох Лодж», остров Скай
В этом году Кинлох отмечает свое 50-летие в качестве отеля, но Дом Макдоналда существует гораздо дольше. Он был построен леди Клэр Макдоналд как один из первых загородных отелей в Шотландии, а позже она превратила его в популярное туристическое место для гурманов. Она стала известной благодаря своим декадентским десертам и опубликовала 23 кулинарные книги.
Теперь за Kinloch Lodge отвечает ее дочь Изабелла, а воскресный бранч стал любимым блюдом как местных жителей, так и туристов. Шеф-повар Джордан Уэбб использует много местных продуктов.
Северная Ирландия
«Утренняя звезда», Белфаст
«Утренняя звезда» — это великолепный, но обветшавший старый белфастский паб, который в настоящее время принадлежит Джеймсу МакАлистеру, чьи родители владели им до него. В нем есть большой бар на первом этаже и столовая наверху.
Расположен паб между Хай-стрит и Энн-стрит, одной из главных магистралей Белфаста, которая является одним из въездов в город. Это остатки бывшего портового города, и они такие же милые и крошечные, как переулки в медине Марракеша.
Меню паба меняется в зависимости от сезона и состоит из местных продуктов, рыбы и мяса, включая продукты из собственного сада. Любимое блюдо — бокси с креветками, в котором сочные лангустины в огненном томатном соусе и классический картофельный блинчик. Пинта пива и шесть устриц сделают ужин фантастическим.
«Дом пивовара», Донагмор, графство Тайрон
После поездки в Лондон Киаран МакКаузленд точно знал, что он хочет сделать со старым обветшалым пабом своей семьи: добавить современную кухню и нанять респектабельный персонал.
Свежие мидии, пирог с козьим сыром и корейка ягненка из Сперринса с мятным ризотто — вот несколько наиболее популярных блюд. Каждые несколько месяцев шеф-повар Томми Манган следит за сезонами, как метеоролог, и соответствующим образом изменяет меню. Велосипедисты и любители пеших прогулок любят это место, потому что они могут легко найти его и согреть свои ноги у костра зимой.