20 лучших продуктовых магазинов мира

20 лучших продуктовых магазинов мира

Где найти лучшую еду в мире: от классических нью-йоркских деликатесов до индийских магазинов специй и немецких колбасных лавок.

Рассказываем о самых лучших продовольственных магазинах во всем мире.

“Дели на 2-й авеню”, Нью-Йорк

"Дели на 2-й авеню", Нью-Йорк

Эйб Лебеваль основал “Дели на 2-й авеню” на углу Ист-Виллидж в 1954 году. К сожалению он был убит в 1996 году (преступление до сих пор не раскрыто), но его семья продолжала управлять сертифицированным кошерным заведением; сегодня двумя филиалами (в Мидтауне и Верхнем Ист-Сайде) управляют племянники Эйба, Джош и Джереми Лебеваль. Завсегдатаи приходят сюда в основном ради огромных домашних сэндвичей с пастромой и солониной, печени и знаменитого бульона с бабкой.

Это также одно из немногих мест, где до сих пор подают п’тча (разновидность холодца, приготовленного из телячьих ног), но если вы любите это блюдо, позвоните заранее, чтобы уточнить наличие.

“Деликатесы Азиза”, Бейрут

Как и многие другие места в этом городе, “Aziz Delicatesse” – это место, которое стоит посетить. Основанное в 1955 году и до сих пор управляемое семьей, это предприятие пережило войны, финансовые кризисы и прошлогодний взрыв в порту, и продолжает оставаться местом притяжения для тех, кто запасается итальянским бальзамическим уксусом, французской горчицей, испанским тунцом и непонятными азиатскими соусами и пастой – и, возможно, берет домой выпечку. У Азиза также есть один из самых больших винных погребов в стране, содержащий 100000 бутылок вина и шампанского.

“Барни Гринграсс”, Нью-Йорк

"Барни Гринграсс", Нью-Йорк

На протяжении десятилетий у магазина Барни Гринграсса в Верхнем Вест-Сайде были преданные поклонники, которых привлекала копченая и вяленая рыба и мясо в старинном интерьере с травлеными зеркалами. Основанный в 1908 году, магазин сейчас управляется внуком Барни, Гэри, который приглашает новых гостей попробовать его любимый сэндвич: смесь копченой белой рыбы и лосося со сливочным травяным сыром и белым луком на поджаренном хлебе.

“Bay Cities Italian Deli & Bakery”, Санта-Моника

Итальянская бабушки, скейт-панки и галеристы заходят в этот гастроном. Без шуток, но это обычный день в Bay Cities, фирменном месте Санта-Моники, где подают такие суперсэндвичи, как The Godmother (острая салями, прошутто, мортаделла, капикола и проволоне) и фрикадельки, которые точно не дадут вам покоя. И все это на мягком итальянском хлебе (который они держат у прилавка, чтобы вы могли купить дополнительный по дороге).

Здесь вы также найдете итальянские деликатесы, особенно сыры, которые нелегко найти в Лос-Анджелесе.

“Бичвуд Бейкери”, Девон

Джулия Коттс, живущая в Калифорнии, начинала как продавец на рынке в деревне Чагфорд, Девон. При финансовой поддержке общины она открыла эту замечательную пекарню, названную в честь ее района в Лос-Анджелесе. Попробуйте их знаменитый деревенский хлеб.

Не пропустите:  7 самых необычных бань мира

Среди других любимых блюд – овощные самосы со специями, хлеб, выпечка, булочки с корицей, фокачча и свежеприготовленные супы. Вкусный кофе будет предоставлен местной компанией Crediton Coffee Roasters. Цель заведения – использовать как можно больше местных продуктов, и длинные очереди, терпеливо ожидающие у входа, многое говорят об этом.

“Beppe e i Suoi Formaggi”, Рим

"Beppe e i Suoi Formaggi", Рим

По мнению писательницы Рейчел Родди, этот уютный магазинчик в гетто – лучшее заведение в городе. Его владелец, Беппе Джовале, является частью семьи, которая производит формаджи с XVI века между своей фермой в Валь-ди-Суза в Пьемонте и летним пастбищем на Коль-дю-Петит-Монт-Сени во французских Альпах. От своих овец, коз и редких коров они производят десятки изысканных сыров, включая примосале, рикотту и иль-бара, а также высококачественные колбасы, вина и пасту.

“Боттега Фрателли Кьяппони”, Морбегно, Италия

Попасть в Кьяппони – все равно что попасть на съемочную площадку фильма База Лурмана. Магазин существует с 1883 года, сохранилась оригинальная вывеска XIX века, а полки заполнены сырами. Морбегно расположен в долине Вальтеллина к востоку от озера Комо и славится битто – зрелым горным сыром, который делают из коровьего (а иногда и козьего) молока.

Вы также можете попробовать вяленое мясо, пасту ручной работы, поленту, дольчи и вина Вальтеллина и граппу.

“Баттерфилдс Маркет”, Нью-Йорк

Этот рынок, работающий уже более века, переехал во время Covid-19 в новое просторное здание на Мэдисон-авеню, где еще больше места для коробок с вкусно приготовленной едой: крабовые котлеты, сытный куриный пирог, традиционные еврейские закуски и гарниры. Постоянные посетители приходят сюда за французскими пончиками (о которых восторженно отзываются в обеденное время), фруктовыми тарталетками и суфле, а также свежеиспеченной пиццей. Органические соки, замороженный йогурт и кофе-бар в итальянском стиле дополняют меню.

“Call Your Mother”, Вашингтон

"Call Your Mother", Вашингтон

“Call Your Mother” – это ресторан, расположенный в бывшем цветочном магазине в районе Джорджтаун в Вашингтоне. Среди бестселлеров – Гленигл – рогалик с заатаром, сливочным сыром, засахаренным лососем и луком-шалотом, и Сан Сити – сэндвич с пастрами, яйцом, сыром и ароматизированным медом. Сэндвичи на ржаном хлебе и чалла – традиционное черно-белое печенье и кексы завершают мечту любителя углеводов.

“Кантерс”, Лос-Анджелес

"Кантерс", Лос-Анджелес

Этот большой “ресторан на вынос” является неотъемлемой частью района Фэрфакс в Лос-Анджелесе с 1948 года. Он давно стал местом тусовки знаменитостей прошлого и настоящего, от Мела Брукса до группы Red Hot Chili Peppers и Барака Обамы, который заходил сюда выпить кофе в 2014 году. Ресторан оформлен в стиле середины прошлого века с виниловыми скамейками, лампами “Спутник” и неоновыми огнями.

Не пропустите:  Самые непривычные в мире отели

“Casa del Parmigiano”, Венеция

"Casa del Parmigiano", Венеция

Скай Макалпайн – писательница, выросшая в Венеции, описывает это маленькое кафе в самом центре площади Риальто как “одно любимых в мире”. Выбор сыров превосходен – сыр из овечьего молока, ароматизированный шафраном и черным перцем, копченая рикотта и свежий белый маскарпоне, сэндвич с мягкой горгонзолой. Кроме сыров, вы найдете все виды прошутто, салями и колбас, свежую пасту (особенно хороша трюфельная паста), сушеную пасту и широкий выбор консервированных продуктов.

Очереди венецианцев, ожидающих обслуживания, тянутся через всю площадь.

“Clarke’s”, Ноттинг Хилл, Лондон

Этот ресторан в Ноттинг-Хилле только что вновь открылся после закрытия, но по пятницам и субботам в нем по-прежнему предлагаться еда на вынос, а два оживленных филиала в Западном Лондоне работают в обычном режиме. Их пироги с курицей, луком-пореем и грибами, которые каждое утро готовятся из свежей жареной курицы, являются поистине легендарными. Здесь также есть свежеиспеченный хлеб, венская выпечка – весенняя с ревенем или датская с фисташками, – а также большой выбор сыров Neal’s Yard и фирменное овсяное печенье.

“Кукбук”, Лос-Анджелес

"Кукбук", Лос-Анджелес

Этот небольшой, залитый солнцем магазин в парке Эхо не пытается делать все на свете, но в любой день здесь можно найти отличные помидоры, местный мед, салат-латук с соседней фермы, а покупатели говорят, что здесь готовят лучший куриный пирог в Лос-Анджелесе. На простых деревянных столах стоят небольшие вазы со свежей зеленью, а керамические миски наполнены баклажанами, спелыми калифорнийскими авокадо, персиками и дынями, а также крошечными чили. Обратите внимание на длинные нити свежей фермерской колбасы.

Не забудьте также попробовать свежеиспеченное печенье.

“The Courtyard Dairy”, Йоркшир

"The Courtyard Dairy", Йоркшир

Каменный амбар на ферме Йоркшир – идеальное место для этого знаменитого сырного магазина, кафе и музея. Приятная атмосфера благоприятствует созреванию сыров, а их выбор огромен. The Courtyard Dairy, которым управляют Энди и Кэти Суинскоу, завоевал множество наград, включая “Лучший новый сырный магазин”, “Сыровар года” и второе место в номинации “Йоркширское продовольственное заведение года”.

“Кулина”, Сингапур

"Кулина", Сингапур

“Culina” – это место, куда стоит отправиться, когда вам совершенно необходимо попробовать джем из фиолетового инжира, приготовленный Аленом Миглатом из Лиона, или анчоусы и кальмары от семейного поставщика из Бискайского залива на севере Испании, или нежное органическое мясо ангуса из Маргарет Ривер, Австралия. Здесь есть элегантный, невероятно большой винный погреб – возможно, самый крупный в городе.

Не пропустите:  7 мест в Карелии, которые мы рекомендуем посетить

“Эль Колмадо”, Бристоль

Этот фанки-бар с испанскими деликатесами и тапас полон отличной еды. Здесь вы найдете все необходимое для приготовления самого вкусного испанского пиршества. Крокеты, которые вы можете взять домой и обжарить до хрустящей корочки, лежат рядом с тарелками с колбасой, манчего, фасолью, чоризо, перцем падрон и соленым миндалем. А на завтрак подают чуррос и шоколадное молоко.

“Farmshop”, Санта-Моника

"Farmshop", Санта-Моника

В историческом здании Brentwood Country Mart находится “Farmshop” –  рыночек, пекарня и ресторан в калифорнийском стиле, где подают лучшие кулинарные изделия. Любителям сыра понравится козья гауда от Central Coast Creamery и чеддер с лавандой и эспрессо от Barely Buzzed, а готовые блюда, такие как овощной киш, сытные супы и безглютеновые закуски, привлекают в фермерский магазин преданных поклонников.

“Formaggio Kitchen”, Кембридж, Массачусетс

Популярный магазин, который радует жителей Кембриджа импортными сырами – некоторые из них выдерживаются в погребах на заднем дворе – ветчиной, специями и выпечкой, недавно расширил свой ассортимент. Среди основных блюд – деревенский паштет, ремулад из сельдерея, домашний буден-бланк, мясо с близлежащих ферм и свежая дикая рыба.

“Магазин колбас и деликатесов Джина”, Чикаго

Это мекка для любителей копченого мяса. Основанная 49 лет назад братьями Джоном и Джином Луш (сейчас ею управляют дочь Джина Иоланда и сын Дерек), компания управляет тремя европейскими коптильнями и производит 40 видов свежих свиных и говяжьих колбас в натуральной оболочке без консервантов. Также здесь есть 12 видов свежих сосисок, которые меняются в зависимости от сезона, восемь ветчин, 25 видов колбас, нарезанных по-домашнему, и, как сообщается, лучший куриный бульон в Чикаго.

Goldhahn & Sampson, Берлин

Goldhahn & Sampson, Берлин

В этом магазине на северо-востоке Берлина продается много макарон, солений, консервов и соусов в бутылках (в частности, майонез Hellmann’s и горчица Colman’s). Есть карибские приправы, сыры, арктическая морская соль, саке в бутылках и паста чили хабанеро из Белиза.

Дорогие Друзья! Подпишитесь на нашу группу ВКонтакте, там мы публикуем самые интересные и полезные статьи.