12 туристических мест, которые слишком опасно посещать

12 туристических мест, которые слишком опасно посещать

Когда вам выпадает большой шанс “вырваться из списка желаний”, некоторые туристические направления должны остаться в нем. К сожалению, есть некоторые удивительные достопримечательности, города и чудеса природы, которые теперь слишком опасны для посещения. Война, нестабильность и опасная погода делают некоторые удивительные места недоступными.

Но это не значит, что вы не сможете посетить их в будущем, поэтому пока оставьте их в памяти и планируйте посещение более безопасных альтернатив.

Мы нашли в интернете двенадцать достопримечательностей, посещение которых связано со слишком большой опасностью для жизни.

Тимбукту, Мали

Ворота Западной Африки в Сахару имеют долгую историю как важный торговый пункт. Золото, соль и скот издавна переходили здесь из рук в руки.

В XV и XVI веках Тимбукту процветал как центр исламской науки, а университет Санкоре принимал тысячи студентов. С точки зрения туристов, поразительная архитектура глинобитных и саманных мечетей Джингеребера, Санкора и Сиди Яхиа – это то, что делает Тимбукту чем-то большим, чем место, упомянутое в волшебных поэмах. К сожалению, из-за террористических атак и похищений туристов это не лучший район для посещения в настоящее время.

  • Более безопасная альтернатива: мечеть Ларабанга XV века на севере Ганы, которая отвечает всем требованиям культурного наследия и саманной архитектуры.

Джамский минарет, Афганистан

Этот изящный минарет высотой 62 метра, словно игла, вьется среди скал окружающей долины. Он построен из жженого кирпича и покрыт глазурованной плиткой и замысловатой каллиграфией. Это не просто высокая башня – это произведение искусства.

К сожалению, она была совершенно недоступна, когда в Афганистане была стабильность, не говоря уже о том, когда он находился под контролем талибов.

  • Более безопасная альтернатива: Кутб-Минар в Дели, Индия, еще более высокий и построенный в тот же период. Он также выглядит очень красиво, с обилием всевозможных надписей и гравюр.

Водопад Анхель, Венесуэла

Водопад Анхель, Венесуэла

Smart Traveler присвоил Венесуэле рейтинг “Не путешествовать”, что означает, что попытка увидеть самый высокий в мире водопад будет крайне неудачной.

Однако до водопада Анхель трудно добраться и в лучшие времена. Он расположен в Национальном парке Канайма, и добраться до деревни Канайма можно только на самолете. Оттуда вы можете выбрать между живописным полетом или, если уровень воды в реке подходящий, прокатиться на лодке к основанию водопада высотой 979 футов.

  • Более безопасная альтернатива: водопад Анхель – самый высокий водопад Южной Америки, но не самый впечатляющий. Громогласный, могучий водопад Игуасу на границе Бразилии и Аргентины – гораздо более грандиозный.
Не пропустите:  Самые лучшие пляжи в Новой Зеландии

Лептис-Магна, Ливия

Сначала карфагенский, а затем римский город, Лептис-Магна стал еще более значимым, когда местный мальчик, Септимий Север, стал римским императором.

Части древнего города до сих пор находятся в удивительно хорошем состоянии. Среди основных достопримечательностей – арка Септимия Севера, огромный амфитеатр и декоративные колонны базилики Севера.

  • Более безопасная альтернатива: в соответствии с прекрасной британской традицией, некоторые руины из Лептис-Магна были раскопаны и привезены в Англию. Сейчас они выставлены на всеобщее обозрение на озере Вирджиния Уотер в Большом парке Виндзора, недалеко от Лондона.

Сабрата, Ливия

Сабрата, Ливия

Сабрата также находилась в финикийско-карфагенско-римской орбите. Здесь сохранилось немногое, но главная достопримечательность действительно поражает воображение. Театр – впечатляющий памятник величия, с почти круглой ареной, которая разворачивается, открывая высокий, богато украшенный фасад.

К сожалению, он также находится в охваченной войной Ливии.

  • Более безопасная альтернатива: если вам нравятся карфагенские города, ставшие римскими, почему бы не побывать в самом Карфагене? Руины находятся в гораздо более безопасном Тунисе.

Инаксессибл, Тристан-да-Кунья

Добраться до архипелага Тристан-да-Кунья в Южной Атлантике достаточно сложно – пятидневное путешествие на рыбацкой лодке или полярном исследовательском судне из Кейптауна. Но до острова Инаксессибл – это почти невозможно.

Высокие скалы, выступающие из моря, выглядят потрясающе, но создают кошмарные условия для стоянки судов. Есть всего несколько дней в году, когда море достаточно спокойно, чтобы даже попытаться это сделать. Поэтому на практике туда никто не ходит.

  • Более безопасная альтернатива: Южная Георгия – отдаленная британская территория в Южной Атлантике, и некоторые антарктические круизы останавливаются там, чтобы полюбоваться феерией дикой природы.
Не пропустите:  Лучшие торговые центры в Абу-Даби для покупок подарков

Софийский собор, Киев, Украина

Софийский собор, Киев, Украина

Золотые купола, которые вы видите на заднем плане новостных репортажей, принадлежат Софийскому собору. Собор является объектом Всемирного наследия, отчасти из-за его мозаик и фресок XII века. К сожалению, конфликт в Украине сделал слишком сложным осмотр украинской столицы.

  • Более безопасная альтернатива: Храм-памятник Александра Невского в Софии, Болгария, – огромный православный собор с золотыми куполами. Его строительство было завершено в начале XX века, поэтому он не обладает богатым историческим наследием.

Крак-де-Шевалье, Сирия

Крак-де-Шевалье – один из самых необычных замков в мире. Средневековые фрески внутри впечатляют, но настоящая привлекательность заключается в его великолепном расположении на холме. Он полностью доминирует над ландшафтом.

Построенный крестоносцами в XII веке, Крак-де-Шевалье до сих пор находится в удивительно хорошем состоянии, хотя и получил некоторые повреждения во время гражданской войны в Сирии. ЮНЕСКО совместно с местным населением работает над его восстановлением.

  • Более безопасная альтернатива: дворец Дворец Великих Магистров рыцарей Родоса на греческом острове Родос.

Пальмира, Сирия

Древний город Пальмира также закрыт для всех путешественников, обеспокоенных своей безопасностью в Сирии. Или, по крайней мере, то, что осталось от древнего города Пальмира. У террористов были все шансы уничтожить его. Однако некоторые греко-римские руины сохранились, и перед нами открывается головокружительный вид на пустыню.

Храмы, театры и бани станут частью реставрации ЮНЕСКО в попытке сохранить город для будущих поколений.

  • Более безопасная альтернатива: в Джераше, Иордания, находятся руины греко-римского Гераса. Вы все еще можете увидеть части храма Артемиды и форум.

Аксум, Эфиопия

Аксум, Эфиопия

Коллекция царских гробниц, руин крепостей и гигантских стел Аксума была построена между I и XIII веками нашей эры. Однако 24-метровый обелиск в Аксуме привлекает внимание.

Аксум – это перекресток дорог между Европой, Африкой и Аравией, а также резиденция эфиопских императоров еще долгое время после падения царства. К сожалению, Аксум находится в Тыграе, где в настоящее время происходит серьезное восстание.

  • Более безопасная альтернатива: если вам нужен большой обелиск в Северной Африке, Египет – самое подходящее место. В Карнакском храме близ Луксора находится второй по высоте древний обелиск на Земле.
Не пропустите:  6 красивых мест, которые стоит посетить на Сицилии

Эннеди, Чад

Плато Эннеди – одна из самых визуально привлекательных частей Сахеля, с серией каньонов, пещер и естественных арок. Однако оно был включено в список Всемирного наследия из-за наскальных рисунков, найденных в этих пещерах. Постоянные водоемы плато Эннеди также делают его одним из лучших мест в Сахаре для дикой природы, к сожалению, оно расположено в печально известной стране Чад.

  • Более безопасная альтернатива: самое безопасное место для осмотра сахарских наскальных рисунков находится в Марокко. Между Высоким Атласом и границей есть несколько мест, например, Айт-Уазик.

Архипелаг Сокотра, Йемен

Расположенный в Аравийском море, архипелаг Сокотра является частью Йемена, хотя на самом деле он живет в своем собственном ритме. Опасность представляет терроризм и риска похищения людей, хотя гражданская война в Йемене не сильно затрагивает архипелаг. Чартерный рейс из Абу-Даби выполняется еженедельно.

Именно растительный мир делает Сокотру необычным – здесь произрастает более 300 эндемичных видов, которые больше нигде не встречаются, включая зонтикоподобное дерево драцена киноварно-красная. Но есть также прибрежные дюны и внутренние горы, чтобы разжечь ваш аппетит.

  • Более безопасная альтернатива: в Аравийском море не так много островов, но индийские острова Лакшадвип являются самыми безопасными для путешественников. Но атмосфера здесь совсем другая: на этих атоллах вас ждет снорклинг и пляжи с белым песком.

Дорогие Друзья! Подпишитесь на нашу группу ВКонтакте, там мы публикуем самые интересные и полезные статьи.

Contact Us