12 туристических мест, которые слишком опасно посещать

12 туристических мест, которые слишком опасно посещать

Когда вам выпадает большой шанс “вырваться из списка желаний”, некоторые туристические направления должны остаться в нем. К сожалению, есть некоторые удивительные достопримечательности, города и чудеса природы, которые теперь слишком опасны для посещения. Война, нестабильность и опасная погода делают некоторые удивительные места недоступными.

Но это не значит, что вы не сможете посетить их в будущем, поэтому пока оставьте их в памяти и планируйте посещение более безопасных альтернатив.

Мы нашли в интернете двенадцать достопримечательностей, посещение которых связано со слишком большой опасностью для жизни.

Тимбукту, Мали

Ворота Западной Африки в Сахару имеют долгую историю как важный торговый пункт. Золото, соль и скот издавна переходили здесь из рук в руки.

В XV и XVI веках Тимбукту процветал как центр исламской науки, а университет Санкоре принимал тысячи студентов. С точки зрения туристов, поразительная архитектура глинобитных и саманных мечетей Джингеребера, Санкора и Сиди Яхиа – это то, что делает Тимбукту чем-то большим, чем место, упомянутое в волшебных поэмах. К сожалению, из-за террористических атак и похищений туристов это не лучший район для посещения в настоящее время.

  • Более безопасная альтернатива: мечеть Ларабанга XV века на севере Ганы, которая отвечает всем требованиям культурного наследия и саманной архитектуры.

Джамский минарет, Афганистан

Этот изящный минарет высотой 62 метра, словно игла, вьется среди скал окружающей долины. Он построен из жженого кирпича и покрыт глазурованной плиткой и замысловатой каллиграфией. Это не просто высокая башня – это произведение искусства.

К сожалению, она была совершенно недоступна, когда в Афганистане была стабильность, не говоря уже о том, когда он находился под контролем талибов.

  • Более безопасная альтернатива: Кутб-Минар в Дели, Индия, еще более высокий и построенный в тот же период. Он также выглядит очень красиво, с обилием всевозможных надписей и гравюр.

Водопад Анхель, Венесуэла

Водопад Анхель, Венесуэла

Smart Traveler присвоил Венесуэле рейтинг “Не путешествовать”, что означает, что попытка увидеть самый высокий в мире водопад будет крайне неудачной.

Однако до водопада Анхель трудно добраться и в лучшие времена. Он расположен в Национальном парке Канайма, и добраться до деревни Канайма можно только на самолете. Оттуда вы можете выбрать между живописным полетом или, если уровень воды в реке подходящий, прокатиться на лодке к основанию водопада высотой 979 футов.

  • Более безопасная альтернатива: водопад Анхель – самый высокий водопад Южной Америки, но не самый впечатляющий. Громогласный, могучий водопад Игуасу на границе Бразилии и Аргентины – гораздо более грандиозный.
Не пропустите:  20 самых необычных домов на свете

Лептис-Магна, Ливия

Сначала карфагенский, а затем римский город, Лептис-Магна стал еще более значимым, когда местный мальчик, Септимий Север, стал римским императором.

Части древнего города до сих пор находятся в удивительно хорошем состоянии. Среди основных достопримечательностей – арка Септимия Севера, огромный амфитеатр и декоративные колонны базилики Севера.

  • Более безопасная альтернатива: в соответствии с прекрасной британской традицией, некоторые руины из Лептис-Магна были раскопаны и привезены в Англию. Сейчас они выставлены на всеобщее обозрение на озере Вирджиния Уотер в Большом парке Виндзора, недалеко от Лондона.

Сабрата, Ливия

Сабрата, Ливия

Сабрата также находилась в финикийско-карфагенско-римской орбите. Здесь сохранилось немногое, но главная достопримечательность действительно поражает воображение. Театр – впечатляющий памятник величия, с почти круглой ареной, которая разворачивается, открывая высокий, богато украшенный фасад.

К сожалению, он также находится в охваченной войной Ливии.

  • Более безопасная альтернатива: если вам нравятся карфагенские города, ставшие римскими, почему бы не побывать в самом Карфагене? Руины находятся в гораздо более безопасном Тунисе.

Инаксессибл, Тристан-да-Кунья

Добраться до архипелага Тристан-да-Кунья в Южной Атлантике достаточно сложно – пятидневное путешествие на рыбацкой лодке или полярном исследовательском судне из Кейптауна. Но до острова Инаксессибл – это почти невозможно.

Высокие скалы, выступающие из моря, выглядят потрясающе, но создают кошмарные условия для стоянки судов. Есть всего несколько дней в году, когда море достаточно спокойно, чтобы даже попытаться это сделать. Поэтому на практике туда никто не ходит.

  • Более безопасная альтернатива: Южная Георгия – отдаленная британская территория в Южной Атлантике, и некоторые антарктические круизы останавливаются там, чтобы полюбоваться феерией дикой природы.
Не пропустите:  4 лучших роскошных отеля в Омане

Софийский собор, Киев, Украина

Софийский собор, Киев, Украина

Золотые купола, которые вы видите на заднем плане новостных репортажей, принадлежат Софийскому собору. Собор является объектом Всемирного наследия, отчасти из-за его мозаик и фресок XII века. К сожалению, конфликт в Украине сделал слишком сложным осмотр украинской столицы.

  • Более безопасная альтернатива: Храм-памятник Александра Невского в Софии, Болгария, – огромный православный собор с золотыми куполами. Его строительство было завершено в начале XX века, поэтому он не обладает богатым историческим наследием.

Крак-де-Шевалье, Сирия

Крак-де-Шевалье – один из самых необычных замков в мире. Средневековые фрески внутри впечатляют, но настоящая привлекательность заключается в его великолепном расположении на холме. Он полностью доминирует над ландшафтом.

Построенный крестоносцами в XII веке, Крак-де-Шевалье до сих пор находится в удивительно хорошем состоянии, хотя и получил некоторые повреждения во время гражданской войны в Сирии. ЮНЕСКО совместно с местным населением работает над его восстановлением.

  • Более безопасная альтернатива: дворец Дворец Великих Магистров рыцарей Родоса на греческом острове Родос.

Пальмира, Сирия

Древний город Пальмира также закрыт для всех путешественников, обеспокоенных своей безопасностью в Сирии. Или, по крайней мере, то, что осталось от древнего города Пальмира. У террористов были все шансы уничтожить его. Однако некоторые греко-римские руины сохранились, и перед нами открывается головокружительный вид на пустыню.

Храмы, театры и бани станут частью реставрации ЮНЕСКО в попытке сохранить город для будущих поколений.

  • Более безопасная альтернатива: в Джераше, Иордания, находятся руины греко-римского Гераса. Вы все еще можете увидеть части храма Артемиды и форум.

Аксум, Эфиопия

Аксум, Эфиопия

Коллекция царских гробниц, руин крепостей и гигантских стел Аксума была построена между I и XIII веками нашей эры. Однако 24-метровый обелиск в Аксуме привлекает внимание.

Аксум – это перекресток дорог между Европой, Африкой и Аравией, а также резиденция эфиопских императоров еще долгое время после падения царства. К сожалению, Аксум находится в Тыграе, где в настоящее время происходит серьезное восстание.

  • Более безопасная альтернатива: если вам нужен большой обелиск в Северной Африке, Египет – самое подходящее место. В Карнакском храме близ Луксора находится второй по высоте древний обелиск на Земле.
Не пропустите:  10 фактов, которые вы не знали о Бирмингеме

Эннеди, Чад

Плато Эннеди – одна из самых визуально привлекательных частей Сахеля, с серией каньонов, пещер и естественных арок. Однако оно был включено в список Всемирного наследия из-за наскальных рисунков, найденных в этих пещерах. Постоянные водоемы плато Эннеди также делают его одним из лучших мест в Сахаре для дикой природы, к сожалению, оно расположено в печально известной стране Чад.

  • Более безопасная альтернатива: самое безопасное место для осмотра сахарских наскальных рисунков находится в Марокко. Между Высоким Атласом и границей есть несколько мест, например, Айт-Уазик.

Архипелаг Сокотра, Йемен

Расположенный в Аравийском море, архипелаг Сокотра является частью Йемена, хотя на самом деле он живет в своем собственном ритме. Опасность представляет терроризм и риска похищения людей, хотя гражданская война в Йемене не сильно затрагивает архипелаг. Чартерный рейс из Абу-Даби выполняется еженедельно.

Именно растительный мир делает Сокотру необычным – здесь произрастает более 300 эндемичных видов, которые больше нигде не встречаются, включая зонтикоподобное дерево драцена киноварно-красная. Но есть также прибрежные дюны и внутренние горы, чтобы разжечь ваш аппетит.

  • Более безопасная альтернатива: в Аравийском море не так много островов, но индийские острова Лакшадвип являются самыми безопасными для путешественников. Но атмосфера здесь совсем другая: на этих атоллах вас ждет снорклинг и пляжи с белым песком.

Дорогие Друзья! Подпишитесь на нашу группу ВКонтакте, там мы публикуем самые интересные и полезные статьи.