12 городов мира с самой вкусной уличной едой

12 городов мира с самой вкусной уличной едой

Многие люди путешествуют ради приключений или чтобы увидеть произведения искусства или памятники архитектуры. Но есть и те, кто путешествует ради еды. Недорогая, аутентичная уличная еда может быть гораздо более приятной, чем в еда каком-то дорогом, элитном ресторане.

Итак, вот 12 самых лучших городов для тех, кто путешествует в первую очередь ради еды.

1. Мехико, Мексика

Поездка в Мехико – это тренировка на выносливость для вашего желудка. Куда бы вы ни пошли, везде пахнет жареным мясом и тортильями, жарящимися на гриле, и почти на каждой улице есть уличные тележки и торговцы, продающие все – от тлакохос до тако и тамалес.

В Jenni’s Street Quesadillas в районе Рома Норте вы найдете знаменитые свежие тортильи из голубой кукурузы с расплавленным сыром и тыквенными хлопьями (они стоят всего около $1). А чтобы попробовать лучшие эскритас, которые вы когда-либо пробовали, отправляйтесь в неприметный маленький киоск на углу улицы возле торгового центра Reforma 222 Mall, где вы можете набить свой желудок большой миской кукурузы с майонезом, сыром котиха, лаймом и перцем чипотле менее чем за 50 центов.

Если вы окажетесь в CDMX, обязательно попробуйте такос аль пор – тонко нарезанную маринованную свинину на шампуре, подаваемую с белым луком, ананасом и кинзой. Трудно ошибиться с тако, но El Vilsito (Колонья Нарварте), Taqueria el Greco (Кондеса) и El Turix (Поланко) – это три лучших места для тако из молотой свинины.

2. Сингапур

Сингапур – это как две стороны одной медали: с одной стороны он сверкающий и безупречный, с другой – хаотичный и шумный – только вспомните шумные ночные рынки, полные многочисленных уличных лотков, такие как Chinatown Street Market. Сингапурская кухня – это смесь ароматов и блюд из разных стран: Китая, Индии, Малайзии и даже Европы.

Приготовьтесь к изобилию риса и морепродуктов, и не пропустите рис с курицей с острова Хайнань, чар квай (жареная плоская рисовая лапша), роти прата (лепешка с маслом) и лакса (лапша в сливочном кокосовом бульоне).

3. Париж, Франция

На первый взгляд, Париж может не показаться одним из лучших городов для уличной еды, но если вы знаете, где искать, вы найдете все, начиная от блинных лавок и заканчивая рынками под открытым небом, такими как Marché des Enfants Rouges. В самом сердце старого еврейского квартала L’As du Falafel предлагает лаваш с хрустящим фалафелем, жареными баклажанами и маринованными овощами, политыми тахини и острым соусом.

Не пропустите:  5 мифов о круизных путешествиях, в которые следует перестать верить

В 11-м районе, в Chez Aline, предлагают одни из лучших сэндвичей в городе – простое сочетание джема, феты и песто на свежеиспеченном багете. А в Латинском квартале крошечный магазинчик Au P’tit Grec предлагает фантастические соленые и сладкие блинчики (около $5 каждый). И конечно, круассан или свежеиспеченный багет в одной из многочисленных буланжери города, но если есть одно место, которое вы должны посетить, то это Du Pain et des Idées на канале Сен-Мартен.

4. Марракеш, Марокко

Марракеш, Марокко

Прогуляйтесь по Джема-эль-Фна – центральной площади Марракеша, на закате, и вы будете опьянены видами, звуками и запахами. Здесь есть заклинатели змей и дрессировщики обезьян, мастера татуировок хной, предсказатели и киоски, где продают ароматные травы, суп из улиток, свежевыжатый апельсиновый сок и пирамидки из сладких орехов, пропитанных медом.

Среди других блюд – харира – традиционный суп из помидоров и нута, и тажин – рагу из кускуса, овощей и мяса. Однако изюминка уличной еды в Марракеше находится на проспекте Мечуи, где баранину несколько дней готовят в подземных глиняных печах, посыпают кумином и солью и подают с питой.

5. Тайбэй, Тайвань

Тайвань часто упускают из виду, хотя это невероятное место с огромным городом (Тайбэй) и множеством природных красот (пляжи, горячие источники, горы и т.д.). Но если и есть что-то, ради чего стоит посетить Тайвань, так это еда. Еда – это национальное увлечение, и вы можете убедиться в этом, посетив один из 30 ночных рынков только в Тайбэе.

Обязательно попробуйте сяолунбао (10 толстых пельменей стоят около $5), яйца в шафране с весенним луком, острую жареную курицу в соли, перце и листьях базилика, а также суп с говяжьей лапшой и умами. Если вы не знаете, с чего начать, ночной рынок Наньцзичан – местный фаворит, а Нинся и Раохэ – два более доступных варианта для туристов, которые просто хотят погрузиться в тайваньскую культуру уличной еды.

6. Бангкок, Таиланд

Бангкок, Таиланд

Если и есть город, который можно назвать мировой столицей уличной еды, то это, пожалуй, Бангкок. Наверное, нет другого такого города, где можно так хорошо поесть при минимальном бюджете и где маленькие уличные ларьки зарабатывают звезды Мишлен. Но в городе с более чем полумиллионом ресторанов бывает трудно решить, где поесть.

В ресторане уличной еды Raan Jay Fai одноименный шеф-повар в очках жарит на огне крабовый омлет, картофель фри и карри. Есть еще Kuay Jub Mr. Joe, знаменитый самым хрустящим свиным брюшком в Бангкоке ($4), которое можно заказать с кипящим супом-лапшой. В Chucky’s в китайском квартале Бангкока можно отведать жареную лапшу с мясом в густом соусе.

Не пропустите:  Шесть лучших мест для посещения в Ливерпуле

И, конечно же, есть ресторан Thipsamai, который многие считают лучшим рестораном в городе.

7. Рио-де-Жанейро, Бразилия

Рио-де-Жанейро, Бразилия

Оказавшись в Рио, вы почувствуете особую энергетику, отраженную в уличной еде. Кухня представляет собой смесь африканской, европейской и коренной культур, и самые популярные блюда вы найдете на воскресных рынках, в маленьких магазинчиках и тележках на оживленных улицах Ипанемы и Копакабаны.

Попробуйте красочные чаши с тропическими фруктами, пао де кейжу (сырный хлеб из муки маниоки), пельмени с треской, паштейш и коксинья – жареные во фритюре пельмени с курицей и кусочками сыра.

8. Берлин, Германия

Берлинская уличная еда обычно ассоциируется с кебабами и карривурстом, но здесь есть и многое другое. Берлин – очень интернациональный город, и дешевая еда здесь вдохновлена мировыми кухнями и вкусами. Почти каждую неделю здесь открываются новые “поп-апы”, такие как Bite Club в Бадешиффе и Street Food Thursday в Марктхалле Нойн, где эклектичные продавцы собираются вместе, чтобы предложить такие вызывающие привыкание блюда, как изысканные бургеры, тако, тапас и крафтовое пиво.

А еще есть Тайский парк. Здесь вы найдете более 100 тайских, вьетнамских, корейских и других азиатских торговцев, которые готовят блюда своих стран, такие как креветки пад тай ($6), рис с манго ($2) и шампуры с курицей сатэй ($2). Наконец, на площади Боксхагенер Плац находится фермерский рынок, где можно попробовать фалафель, шаурму, брускетту и многое другое.

9. Токио, Япония

Токио, Япония

Когда вы думаете о Токио, вы, вероятно, представляете себе дорогие рестораны. Токио также является раем на земле для доступной уличной еды. Лабиринт улиц и зданий, из которых состоит рынок Цукидзи, – это праздник для органов чувств, особенно для желудка.

Прогуливаясь по переулкам, вы будете проходить мимо ларьков с раменом (большая порция стоит около $5), киосков со свежими онигири, продавцов, жарящих на огне курицу якитори и тонко нарезанную говядину вагю, и крошечных суши-баров, где голодные местные жители едят на завтрак жирные нигири из тунца. Это микрокосм всего города. Невероятная еда есть везде, на каждом углу продается вкуснейший сэндвич с яичным салатом за $2, который вы когда-либо ели.

Не пропустите:  12 новых отелей в США, которые откроются в 2020 году

10. Мумбаи, Индия

Мумбаи – это плавильный котел различных культур и вкусов. Здесь есть не только международная кухня, но и региональные блюда Пенджаба, Южной Индии и Гоа. Город никогда не спит, а это значит, что здесь всегда есть вкусная уличная еда, будь то горячая чашка чая, хрустящие пани пури или чаат.

Посетите Кхау Галли – самый большой и лучший район уличной еды в Мумбаи, где каждая улица предлагает что-то свое. В Махим Кхау Галли полно торговцев, жарящих на гриле баранину роти и курицу тандури. Близлежащая улица Мохаммед Али Роуд известна своими кебабами и бирьяни.

Самосы, вада пав (картофельные клецки во фритюре в булочке) и пав бхаджи (овощное рагу в булочке) продаются в Тардо Хау Галли.

11. Тель-Авив, Израиль

Тель-Авив, Израиль

Тель-Авив известен своей хорошей кухней, но в этом ярком средиземноморском городе есть не только отличные рестораны, но и очень вкусная и недорогая еда. Прогуляйтесь по Шук ха-Кармель, самому большому рынку города, где можно купить все – от оливок до специй и халвы.

Попробовав однажды сливочный хумус с цельным нутом и перцем ($6) в Hummus Abu Hassan, вы больше никогда не будете есть магазинную еду. Пекарня Lewinsky’s Bakery предлагает знаменитую ближневосточную выпечку, которая выпекается прямо в печи, и, конечно же, вы должны попробовать сэндвич с фалафелем от HaKosem. Попробовать пышные лепешки с жареными нутовыми шариками, израильским салатом и тахини – это подлинное воплощение религиозного опыта.

12. Шанхай, Китай

Шанхай, Китай

В Шанхае – самом густонаселенном городе Китая, можно обойтись без лучших ресторанов и все равно питаться как король. В киосках на улице Сянъян можно быстро позавтракать цзяньбином (яичными блинчиками с начинкой из овощей), а на улице Юньнань попробовать тушеное мясо и лапшу.

Улица Хуанхэ – главная пельменная улица: попробуйте маленькие жареные пельмешки в Yang’s (4 штуки по цене около $3) и более традиционные нежные крабовые сяолунбао в Jia Jia Tang Bao. Торговцы на Старой улице Цибао предлагают всевозможные булочки на пару и дим-самы, а в Тяньцзифане на каждом углу есть закусочные, предлагающие самые вкусные недорогие блюда, такие как рисовые лепешки, шампуры с мясом на гриле и яичные пирожки.