10 самых высокооплачиваемых актрис 2022 года

10 самых высокооплачиваемых актрис 2022 года

В июле журнал Variety опубликовал свой ежегодный список самых высокооплачиваемых актеров за 2022 год, первой женщиной там оказалась Марго Робби, занявшая 18-е место после 17 мужчин. Хотя ее зарплата в $12,5 млн за роль в фильме Барби (2023) считается приличной суммой по меркам индустрии и находится на одном уровне с ее коллегой по актерскому цеху Райаном Гослингом, она все же резко контрастирует с гонораром Тома Круза в $100 млн за «Топ Ган: Мэверик» (2022).

Конечно, многие факторы способствуют согласованным выплатам, и окончательная сумма может зависеть от успеха фильма и привлекательности отдельных звезд. Однако в настоящее время знаменитости более открыто заявляют о том, что считают несправедливым, и Джессика Честейн, Дженнифер Лоуренс и Шарлиз Терон возглавляют борьбу за равную оплату труда.

Какие актрисы заработали больше всего денег за свои роли в кино в 2022 году? Давайте рассмотрим подробнее…

10. Аня Тейлор-Джой (США) — $1,8 млн

Аня Тейлор-Джой (США) - $1,8 млн

Двадцатишестилетняя Аня Тейлор-Джой стала сенсацией практически за одну ночь, когда снялась в хите Netflix «Ход королевы» (2020). Благодаря своему метеоритному взлету к славе, она получила новые роли, включая «Варяг» (2022) и «Амстердам» (2022), а за ее следующий фильм «Фуриоса» (2024), приквел к «Безумному Максу: Дорога ярости», ей заплатили $1,8 млн. Ожидается, что фильм выйдет на экраны в 2024 году, и в нем также будет сниматься Тор Крис Хемсворт.

Не пропустите:  В какой стране Европы самая низкая зарплата?

9. Джейми Ли Кертис (США) — $3,5 млн

Джейми Ли Кертис (США) - $3,5 млн

Актриса получила восторженные отзывы за роль в фильме американской независимой продюсерской компании A24 «Всё везде и сразу» (2021) вместе с Мишель Йео. За роль своей героини Лори Строуд в последней части трилогии ужасов «Хэллоуин» 64-летней актрисе заплатили $3,5 млн.

8. Эмили Блант (Великобритания) — $4 млн

Эмили Блант (Великобритания) - $4 млн

Британская красавица Эмили Блант стала частью голливудской семьи, даже если вне работы она держится в тени. За свою последнюю роль в военном фильме режиссера Кристофера Нолана «Оппенгеймер» 39-летняя актриса получила $4 млн за роль Кэтрин Оппенгеймер в компании с Киллианом Мерфи, Флоренс Пью и Робертом Дауни-младшим.

7. Галь Гадот (Израиль) — $5 млн

Галь Гадот (Израиль) - $5 млн

Гадот быстро поднялась на вершину популярности благодаря своей дебютной роли в фильме DC Comics «Чудо-женщина» и с тех пор снялась во многих жанровых фильмах. По данным Showbiz Galore, этот год стал прибыльным для 37-летней израильской актрисы, поскольку она заработала $5 млн за фильм «Смерть на Ниле», вдохновленный романом Агаты Кристи. По сообщениям, она стала самой высокооплачиваемой звездой этого фильма.

Не пропустите:  14 лучших фильмов с Уиллом Смитом

6. Дженнифер Лопес (США) — $8,5 млн

Дженнифер Лопес (США) - $8,5 млн

У 53-летней Джей Ло был год, полный свадеб! Помимо того, что в июле певица и актриса вышла замуж за своего четвертого мужа Бена Аффлека, она заработала $8,5 млн за главную роль в фильме «Женись на мне», романтической комедии о латинской поп-звезде, которая выходит замуж за зрителя во время выступления.

5. Леди Гага (США) — $10 млн

Леди Гага (США) - $10 млн

36-летняя исполнительница песни «Poker Face» сделала стремительную музыкальную карьеру еще до того, как дебютировала в таких фильмах, как «Звезда родилась» и «Дом Gucci» (2021). Вскоре она снова вернется на большой экран, чтобы сыграть Харли Квинн в фильме «Джокер: Безумие на двоих» (2024) вместе с Хоакином Фениксом, который снова сыграет Артура «Джокера» Флека. Гага подписала контракт на участие в фильме на сумму $10 млн.

4. Милли Бобби Браун (Великобритания) — $10 млн

Милли Бобби Браун (Великобритания) - $10 млн

Британской актрисе всего 18 лет, а она уже является одной из самых высокооплачиваемых актрис Голливуда! Помимо главной роли (и взросления) в сериале «Странные вещи» от Netflix, Браун также получила $10 млн за главную роль в фильме «Энола Холмс 2» вместе с самим Суперменом Генри Кавиллом.

Не пропустите:  12 знаменитостей, которые на самом деле иммигранты в США

3. Зендея (США) — $10 млн

Зендея (США) - $10 млн

Зендея встретила успех (и любовь Тома Холланда) в фильме «Человек-паук: Нет пути домой» и с тех пор снялась в ряде хитов, включая «Дюну» и «Эйфорию». Мы увидим ее в фильме о теннисе «Challengers». По данным The Hollywood Reporter, 26-летней актрисе заплатили $10 млн за ее участие.

2. Сандра Буллок (США) — $10 млн

Сандра Буллок (США) - $10 млн

58-летняя актриса заработала миллионы долларов за свою долгую карьеру в индустрии. Оскароносная актриса заработала $10 млн за главную роль в фильме «Затерянный город».

1. Марго Робби (Австралия) — $12,5 млн

Марго Робби (Австралия) - $12,5 млн

Австралийская актриса возглавила список самых высокооплачиваемых актрис 2022 года благодаря единовременной выплате в размере $12,5 млн за исполнение главной роли в фильме «Барби».

Тридцатидвухлетняя талантливая актриса уже успела сняться в фильмах с крупнейшими звездами, включая «Однажды в Голливуде» Квентина Тарантино с Брэдом Питтом и Леонардо Ди Каприо, «Фокус» (2014) с Уиллом Смитом и «Скандал» (2019) Шарлиз Терон и Николь Кидман.