10 мест в Латинской Америке, которые по-настоящему пугают

10 мест в Латинской Америке, которые по-настоящему пугают

Забудьте про замок Дракулы и Лондонский Тауэр. Чтобы испытать страх и ужас в одних из самых странных, самых отдаленных уголках мира, нужно обязательно посетить эти заброшенные и глухие уголки Латинской Америки.

Разрушенные гостиницы, заброшенные психиатрические больницы, храмы ужасных культов смерти – такие места не для слабонервных. При этом, очевидно, что самым разумным было бы держаться от них подальше… Вы просто не сможете устоять от того, чтобы окунуться в жуткую тайну этих таинственных мест.

Только не надо говорить, что мы вас не предупреждали.

Кладбище Ла-Нория

Кладбище Ла-Нория Чили

Пустыня Атакама, Чили

Вы сразу почувствуете, что не одиноки, когда прйдете через ржавые ворота этого ужасного кладбища посреди самой сухой пустыни на планете. Может быть, это из-за бесчисленных открытых гробов, многие из которых разбросаны по округе. В любом случае, не задерживайтесь здесь надолго: это не то место, где бы вы хотели оказаться после захода солнца.

В XIX веке Ла-Нория была отдаленным поселком, жители которого подвергались неописуемой жестокости. Даже для детей здесь были рабские условия. Когда рабочие погибали, их бросили в неглубокие могилы – и забывали. Но после закрытия поселка в 1920-х годах стали поступать сообщения о странных событиях. Едва слышный шепот разносился по округе. Ночью кладбище внезапно заполнилось голосами, которые можно было слышать на отдалении многих миль.

Сегодня местные жители заметно нервничают, когда гости спрашивают о Ла-Нориа.

СОВЕТ

Чтобы добраться туда, нужно взять машину напрокат и пройти около трех километров по пустыне. Примите меры предосторожности: Ближайший форпост цивилизации – АЗС в 21 километре.

Крепость короля Филиппа

Крепость короля Филиппа Перу

Лима, Перу

Садистические. Нет другого слова для подземелий в этой мрачной камере ужасов XVIII века. U-образные и клаустрофобно узкие, здесь заставляли заключенных – почти республиканцев, которые сражались против испанской короны во время Войны за независимость Перу – стоять все время, даже во сне. По дороге к ним заключенным цитадели приходилось проходить через лабиринт удушающих коридоров, где в любой момент их подвергали обливанию кипятком. Средняя продолжительность жизни пленников была 60 дней.

С такими мрачными помещениями, неудивительно, что Крепость короля Филиппа, в мрачном районе Эль-Кальяо в Лиме, набрала высокую оценку по шкале паранормальной активности. Бледные женщины с развевающимися на ветру волосами ходят по разводному мосту башни, солдаты-самоубийцы бросаются с парапетов, демонические дети пролетают сквозь стены. Над всем этим – мрачная тень самой крепости, ее внешние стены – воплощение слепой, грубой силы.

Это тоже интересно:  Потерянные Олимпийские игры 1940 года в Токио

Предупреждение триггера: Если вы впадаете в панику в узких местах, крепость не для вас.

СОВЕТ

Если вы паникуете в тесных помещениях, то крепость – не для вас!

Ночные туры обеспечивают идеальную атмосферу для знакомства с жуткой атмосферой Крепости короля Филиппа.

Храм Санта Муэрте

Храм Санта Муэрте Мексика

Мехико, Мексика

Эта причудливая святыня в районе Тепито в Мехико воздает дань уважения темной богине, образ, которой напоминают и Деву Марию, и Смерть.

Культ Санта Муэрте уходит своими корнями в культуру ацтеков, где смерть почиталась на ежегодных грандиозных фестивалях. Будучи вытесненным в подполье во время испанского завоевания, он возродился в XX веке, когда Мексика истекала кровью от насилия со стороны наркобаронов. Сегодня это самая быстрорастущая религия в Западном полушарии, насчитывающая около 10-12 миллионов последователей, в основном бедных мексиканцев. Верующие приносят пиво, еду, сигареты, всевозможные подношения, чтобы получить защиту (часто от правосудия) и безопасный переход в загробную жизнь.

Культ был официально осужден как католической церковью, так и мексиканским правительством. Насколько он зловещий? Судите сами.

СОВЕТ

Посещение самого храма безопасно, хотя окружающий район довольно сомнительный. Поезжайте на такси или с гидом, который знает эту местность.

Отель дель Сальто

Отель дель Сальто Колумбия

Сан-Антонио дель Текендама, Колумбия

Этот жуткий отель, построенный для колумбийской элиты в 1920-х годах и расположенный на 500-футовом водопаде, словно сошел со страниц романа  “Сияние”. Существует много историй о безумных гостях, прыгающих с его парапетов, что его прозвали “Hotel of the Suicides” (Отель самоубийц).

Отель дель Сальто начал свою историю как железнодорожный вокзал, превратившись в 1928 году в место отдыха элиты Боготы. Затем, в 50-е годы, все начало идти не так. Река загрязнилась. Гости перестали приезжать. Все больше и больше посетителей кончали жизнь самоубийством, что, по словам некоторых, было ужасным повторением ритуала XVI века, в котором народ муиски прыгал навстречу своей гибели, чтобы не попасть в плен завоевателей-испанцев. Когда в 1990 году отель был окончательно заброшен, аура смерти вокруг него только усилилась.

Сегодня здание переоборудовано под музей. Но та же самая аура мрака и ужаса до сих пор окутывает его, как зловонная дымка от водопада.

Лазарет Дюран

Лазарет Дюран Коста-Рика

Картаго, Коста-Рика

Туберкулезная клиника, психушка, детский дом, тюрьма: самое посещаемое здание Коста-Рики никогда не знало счастливых времен. Закрытый после извержения вулкана в 1973 году, а затем ушедший в запустение лазарет, где раздаются голоса в коридорах и заваленных мусором комнатах, в которых общее состояние заброшенности отражает безысходность и боль пропавших без вести больных.

Это тоже интересно:  14 мест в Ирландии, где обитают призраки

Лазарет пропитан дурными эмоциями. Основанный в 1918 году выдающимся врачом, чья дочь страдала от туберкулеза, он изначально предназначался как клиника для лечения болезни, которая слишком часто оказывалась смертельной. В 1963 году из-за появления новых вакцин он был закрыт, после чего на территории клиники размещались бездомные дети и насильники. Сегодня глубокая тревога охватывает всех, кто бродит по его темным, запутанным коридорам или содрогается от отпечатков рук умерших детей, нанесенных на стены лазарета.

Кладбище Пресбитеро Маэстро

Кладбище Пресбитеро Маэстро Перу

Лима, Перу

Здесь нет спокойных зеленых лужаек, чтобы пробудить добрые мысли об упокоении души. Скорее, это огромный и страшный город мертвых, цитадель, чьи мавзолеи и мраморные склепы превращаются после наступления темноты в один из самых жутких некрополей на планете.

Маэстро Пресбитеро был торжественно открыт в 1808 году после того, как архиепископ Лимы приказал построить его, чтобы остановить эпидемию чумы городе (тогда существовал обычай хоронить умерших в катакомбах в церковных подвалах, которые в то время были переполнены). В течение последующих 200 лет кладбище заполнилось перуанцами из всех слоев общества, от президентов и военных героев до нищих и преступников.

Пресбитеро Маэстро не для пугливых. Даже его мраморные ангелы, похоже, щетинятся, когда замечают мертвых.

Тюрьма Ушуая

Тюрьма Ушуая Аргентина

Ушуая, Аргентина

Коридоры из блестящего камня, потрескавшаяся краска и протекающая вода. Это ледяной кошмар заброшенной тюрьмы в Ушуае, самом южном городе на планете.

Исправительная колония Ушуая была открыта в 1902 году в попытке заселить изолированные районы Огненной Земли. Опасные преступники были сосланы в эту “аргентинскую Сибирь”.

Сегодня заключенных больше не осталось. Тюрьма была закрыта в 1947 году. Тем не менее, можно почувствовать ее зловещую ауру.

Стоит упомянуть двух особо жестоких заключенных тюрьмы Ушуая: анархист-убийца полицейских Симон Радовицкий и сумасшедший преступник-убийца детей по имени Коротышка Большие Уши.

Остров Кукол

Остров Кукол Мексика

Сочимилько, Мексика

Отрубленные конечности, пустые глаза, отрезанные головы… Пугающие куклы, которые смотрят с деревьев на этом зловещем острове – это своего рода фетишистское поклонение мертвой девушке.

В 1950-х годах Хулиан Сантана Баррера оставил свою жену и ребенка и переехал на искусственный остров в каналах Сочимилько, к югу от центра Мехико. Вскоре после этого он наткнулся на труп утонувшей молодой девушки – или он только представлял себе это? Коря себя за то, что он не смог спасти ей жизнь, он испугался, что духи острова будут преследовать его. Чтобы отгородиться от них, он начал собирать куклы. Тысячи кукол он прибивал к деревьям и таким образом превратил остров во что-то ужасное. В 2001 году он был найден утопленным в том самом месте, где якобы встретил мертвую девушку.

Это тоже интересно:  Семь самых страшных рождественских традиций

Остров никогда не должен был стать туристическим местом. Однако, посетители покой приходят сюда. Вы тоже можете, если найдете лодочника, готового вас отвезти.

Церковь Сан-Франциско

Церковь Сан-Франциско Перу

Лима, Перу

Катакомбы и костехранилище в этом барочном кошмаре XVII века как-будто из готического романа. Клаустрофобные проходы пронизаны открытыми могилами, полными человеческих черепов. Ходят слухи, что тайные туннели ведут к зданию Управления Святой Инквизиции, расположенному неподалеку.

В колониальный период церковь Сан-Франциско была жемчужиной архитектуры Лимы: шедевр в стиле мудехар (андалузский стиль), дополненный никарагуанским кедровым куполом, богато украшенный произведениями искусства из мастерских Рубенса и Зубарана, а также библиотекой с 25 000 книг, написанных от руки.

Ее подвалы, в соответствии с обычаями того времени, были забиты трупами, что заставляло власти опасаться вспышки бубонной чумы. В 1808 году они были окончательно замурованы. В 1943 году, после того, как на них наткнулись реставраторы, они стали объектом жуткого восторга туристов.

Вилья-Эпекуэн

Вилья-Эпекуэн Аргентина

Каруэ, Аргентина

Как будет выглядеть мир без людей? Вилья-Эпекуэн производит жуткое, апокалипсическое впечатление. Уничтоженный наводнением более 30 лет назад, этот город-призрак с окаменевшими деревьями и заброшенными скотобойнями – одно из самых жутких мест на Земле.

1985 год был роковым. В ноябре того года, после нескольких месяцев проливных дождей, огромное соленое озеро, примыкающее к городку в 650 км к юго-западу от Буэнос-Айреса, затопило улицы. В 2009 году вода отступила, но к тому времени осталось только то, что сегодня видят немногочисленные посетители Эпекуэна: ржавые автомобильные кузова, покрытые солью. То, что единственный 89-летний житель вернулся, чтобы жить среди обломков, только добавляет отчаяния.

СОВЕТ

В Вилье-Эпекуэн нет ни еды, ни жилья. Экскурсии, тем не менее, могут быть организованы из близлежащего поселка Каруэ, расположенного примерно в 3 км к югу от озера.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *