10 лучших мест для дайвинга в Израиле и его окрестностях

10 лучших мест для дайвинга в Израиле и его окрестностях

Вы можете подумать, что лето – это прекрасное время, чтобы сделать решительный шаг и отправиться исследовать моря Израиля. Но видимость Средиземного и Красного морей на самом деле лучше в прохладные месяцы, когда вода кристально чистая и хорошо видна морская жизнь.

Израиль имеет богатую дайвинг-культуру, которая может вас удивить, потому что речь идет не только о прекрасном рифе Эйлата.

Археологические и исторические чудеса ждут вас в теплых водах Израиля, а также виды животных, которые вы можете не ассоциировать с Ближним Востоком – дельфины, осьминоги, морские ежи и даже несколько морских черепах, число которых увеличилось благодаря таким организациям, как израильский Центр спасения морских черепах.

Более того, многие места для дайвинга расположены прямо на пляже. Так что хватайте свое снаряжение и отправляйтесь в Израиль.

Neptune’s Tables, Эйлат

Neptune’s Tables, Эйлат

Neptune’s Tables, место доступное с пляжа в отеле Isrotel Princess в Эйлате, является одним из самых глубоких погружений в этом районе, со средней глубиной 15-25 метров.

На 12-метровой отметке вы уведите крупные коралловые образования.

Вдоль песчаного дна Красного моря можно увидеть садовых угрей, скатов тэниура-лимма, разноцветных голожаберных рыбок и необычно большое количество морских звезд, что делает это погружение действительно стоящим.

Акулий Поток, Хадера

Акулий Поток, Хадера

Привлекая группы акул в холодные месяцы с ноября по апрель, мелководное место для дайвинга, окружающее электростанцию Хадеры, причудливо называют Акульим Потоком.

Это тоже интересно:  10 лучших городов для медового месяца в Европе

Благодаря своей активности водные растения делают воду теплее, чем в других местах на Средиземноморском побережье, что делает его привлекательным для некоторых видов акул и, в свою очередь, для людей, которых заинтриговали эти очаровательные существа.

До него легко добраться по пляжу в парке Нахаль Хадера. Погружение с гидом – это ваш лучший шанс как можно безопаснее пообщаться с дружелюбными 2-3-метровыми песчаными акулами и темными акулами, которые собираются там.

Подводный Археологический Парк, Старая Кесария

Подводный Археологический Парк, Старая Кесария

Когда-то столица римской провинции Иудеи, Кесария и ее древний глубоководный порт были наполнены прекрасно реконструированными руинами, включая знаменитый Колизей и акведук.

Подводный археологический парк города позволяет дайверам взглянуть на него с совершенно иного ракурса. Колонны, гигантские скалы, сооружения и другие части потерянной империи, лежащие под водой.

Мертвое море

Мертвое море

Хотя супер соленое Мертвое море, вероятно, последнее место, где дайверы захотят погружаться, это озеро содержит захватывающий микрокосм соленых скал и других странных и потусторонних сцен, которые большинство людей никогда не увидят.

Поскольку это более сложное погружение, мы предлагаем вам связаться с местными специалистами по дайвингу в Мертвом море, чтобы помочь вам.

Природный Заповедник, Эйлат

Природный Заповедник, Эйлат

Это место для дайвинга, расположенное в 4 километрах от хорошо сохранившегося корабля Сатил и египетской границы, известно своими красочными коралловыми рифами.

Это тоже интересно:  Топ 10 городов для романтического кинотуризма

Гроты Рош-ха-Никра и каньон Ахзив

Гроты Рош-ха-Никра и каньон Ахзив

В водах национального парка Рош-ха-Никра, расположенного вдоль ливанской границы, находится одно из самых необычных и популярных мест для дайвинга в Израиле на Средиземном море.

Оно состоит из естественных морских гротов и пещер, залитых бирюзовыми водами, до него можно добраться на лодке или с пляжа. Хотя эта локация в основном посвящена изучению естественной топографии, но дайверы иногда сталкиваются и с дельфинами, тюленями и морскими черепахами во время своих путешествий.

Еще один объект в этом районе – Каньон Ахзив – подводный разлом между Национальным парком Рош-ха-Никра и Национальным парком Ахзив в Нагарии. Этот участок, расположенный на глубине от 10 до 30 метров, дает удивительно разнообразный взгляд на морскую жизнь Израиля, включая кораллы, крабов, осьминогов, морских черепах и морских ежей.

Затонувшая подводная лодка Шире, Хайфа

Затонувшая подводная лодка Шире, Хайфа

Итальянская подводная лодка времен Второй мировой войны, трагически потопленная британской торпедой в 1942 году, находится на глубине 33 метров в Средиземном море в Хайфском заливе.

Случайно обнаруженная во время археологических раскопок в середине 1980-х годов, эта подлодка, которая в настоящее время функционирует как мемориал, является отличной возможностью изучить историю Второй мировой войны, а также понаблюдать за подводной средиземноморской жизнью.

Это тоже интересно:  10 лучших горнолыжных курортов Восточной Европы

Кораблекрушение Кидона, Нагария

Кораблекрушение Кидона, Нагария

В трех километрах от береговой линии Нагарии на южном берегу Шавей-Сиона, потерпевший кораблекрушение корабль “Кидон” первоначально размещался здесь как водолазный центр. В последние годы он стал подводным памятником 12 израильским морским котикам, убитым в 1997 году в засаде, устроенной силами “Хезболлы”.

Имена погибших солдат выгравированы на отдельном бетонном блоке.

Синай, Египет

Синай, Египет

Многие опытные дайверы избегают Эйлат в пользу Синая на юге. Территория, находящаяся под суверенным правлением Египта и известная как убежище незаконных террористических группировок, сегодня не самое безопасное место для путешествий. Но он предлагает нетронутый коралловый риф Красного моря.

Изучите группы в Facebook, такие как “Sinai Love for diving” рекомендации и обзоры израильских компаний, которые могут привести вас туда.

Археологический памятник Атлит-Ям

Археологический памятник Атлит-Ям

Это огромное рыбацкое поселение, затонувшее около 9000 лет назад у берегов Атлиты, является “золотым прииском” археологических находок, и в то же время это окно в будущее, предупреждающее об опасности повышения уровня моря.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *