10 культовых интро из компьютерных игр

10 культовых интро из компьютерных игр

Сейчас мы находимся в 2023 году перед точкой, где все еще определяется. Отсюда ближайшие месяцы выглядят волшебными, как будто существует бесконечное время для того, чтобы что-то произошло. Именно здесь мы принимаем решения, продумываем логистику поездок, которые всегда хотели совершить, накапливаем навыки или наконец решаем посмотреть все шесть сезонов “Джерси Шор”.

Apple Watch и стикеры могут помочь вам отслеживать эти конкретные цели, но мы также рекомендуем расслабиться и помечтать о бесконечных возможностях. Попробуйте сформировать свое начало года из более тонкой глины, например, из этих 10 потрясающих видеоигр.

Эти десять запоминающихся интро из компьютерных игр, наполненных взрывами, льющейся кровью или источающих ностальгию и юмор, должны заставить вас раскрыть свой потенциал и начать новую жизнь.

Ищете в интернете бесплатный сервер Lineage 2 High Five? Нажмите на эту ссылку – https://thebattle.club/ru/x77! Отличительными особенностями этого сервера можно назвать наличие приятных дополнений, простая и быстрая раскачка, качественный дроп на высоких уровнях, ускоренный игровой процесс.

Bioshock

Bioshock

В Bioshock вы входите в игру с сигаретой в руке.

“Они сказали мне: “Сынок, ты особенный. Ты был рожден для великих дел”, – говорит себе главный герой Джек, наблюдая за тем, как он размахивает сигаретой от первого лица – позиция, которая переносит вас глубоко в его голову. “Ты был прав”.

Но затем экран становится черным. И все в его самолете, только что пересекшем Атлантику во сне, начинают кричать. Затем они оказываются под бурлящими волнами океана… Что происходит?

“Bioshock”, – написано на экране. Джек жив и рассекает волны, не имея выбора, он входит в зловещее здание. Он углубляется в него, пока не находит секретный город Восторг.

Однако времени радоваться дальнейшему выживанию нет – вскоре после того, как Джек видит рай, он видит человека, которого разрывают на части рыболовными крючками. Это короткое, атмосферное и ужасно запоминающееся интро.

Не пропустите:  Почему вы должны сыграть в "Onion of Hope"

Fallout: New Vegas

Отличным примером простого, но эффективного знакомства с пустошью от первого лица является ролевая игра Fallout: New Vegas 2010 года, которая показывает вам разрушенную Америку, такую же серую и враждебную, как неоткрытая планета. Впрочем, она не совсем незнакома.

“Война”, – говорит рассказчик, наблюдая за тем, как кто-то копает неглубокую могилу. “Война никогда не меняется. А жизнь несправедлива. Ты курьер”, – продолжает он, – “но то, что казалось простой работой по доставке, изменилось к худшему”.

Затем вы от первого лица получаете пулю в голову.

Doom

Столь же пессимистичный в отношении будущего и власти шутер 2016 года Doom открывается в исследовательском центре, полном рычащих демонов. “Разорви и растерзай”, – слышите вы за несколько секунд до того, как очнетесь в роли главного героя, прикованного к каменному гробу, но уже готового выстрелить и размозжить череп одной рукой. Вы так и делаете, затем берете пистолет и расстреливаете все на своем пути.

Затем вы заходите в лифт. “Вы должны это понять”, – говорит вам по голосовой команде доктор Сэмюэль Хейден, заведующий кафетерием. “Это стоило риска”.

Рядом с вами лежит мертвое тело. Вы разбиваете переговорное устройство. Затем на экране появляется надпись “DOOM”.

Ninja Gaiden II: Dark Sword of Chaos

Платформер Ninja Gaiden II появился на NES в 1990 году. Его начало короткое, но бодрящее: фиолетовая гора под ярко-белой молнией и грозный антагонист Аштар, хмурящийся на нее.

“Придет время…” говорит он неизвестно кому: “Когда откроются врата тьмы…”.

Batman Arkham Asylum

Если бы вы спросили меня в 2009 году, когда я учился в средней школе и мои гормоны вытворяли всякие безумные вещи, какое у меня любимое интро к видеоигре, я бы ответил, что “Batman Arkham Asylum”. Удивительно, но я не думаю, что это мнение является результатом употребления слишком большого количества молочных коктейлей со вкусом клубники – оно выдержало испытание временем.

Не пропустите:  Самые яркие тенденции для серег в 2022 году

Хотя ее ключевые моменты – туманное небо, напряженная прогулка по центру интенсивного лечения Arkham Asylum, побег Джокера и его злые шутки над людьми после убийства – задают настроение, напряжение достаточно сильное, чтобы понравиться многим поколениям.

Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriots

А теперь небольшое угощение для студента университета, который недавно посмотрел фильм “Голова-ластик”. Стелс-игра 2008 года Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriots имеет особенно сюрреалистичное и уникальное интро: все происходит в видении 2014 года.

Интро включает в себя кулинарное шоу, кишащее мухами, рекламный ролик, в котором французские девушки купаются в розовой воде, наполненной кракенами, и приглашают мертвых поиграть, а также интервью с настоящим закадровым голосом главного героя Солида Снейка, Дэвидом Хэтчером, которому надели бионическую повязку на глаз.

Mass Effect 2

Первое, что вы видите в ролевой игре “Mass Effect 2”, – это голубая звезда, туманная, теплая и неприкасаемая. “В 2183 году сердце галактического общества подверглось разрушительной атаке”, – быстро узнаете вы из текстового экрана. “Космическая станция Цитадель была атакована… Командор Шепард возглавил оборону, но Совет Цитадели погиб”.

На экране коммандер Шепард в своем шипованном космическом корабле “Нормандия”. Неопознанный вражеский корабль вскоре взрывает его, что вызывает вспышки и густой дым внутри, и почти сразу же экипаж бросается на верную смерть – очевидно, включая Шеппарда, который с трудом дышит, паря в одиночестве в космосе – и хаос. Это напоминание о том, что некоторые начинания требуют жертв и борьбы.

Не пропустите:  10 современных фильмов про вампиров

Final Fantasy X-2

Final Fantasy X-2 начинается с феерии моды под ярко-голубым небом в стеклянном куполе, где проходит концерт. Гитаристы летают на крылатых самолетах – микрофон главной героини Юны появляется перед ней как вспышка света, а ее мини-платья меняют цвет, когда она ловит его.

Зрители настолько заворожены этим зрелищем, что никто не замечает, когда Рикку и Пейн начинают бить охранников на земле.

Baten Kaitos: Eternal Wings and the Lost Ocean

Ролевая игра 2003 года Baten “Kaitos: Eternal Wings and the Lost Ocean” отличается интро, которое удобно скользит от персонажа к персонажу, как тающий на языке зефир.

Морщинистая женщина говорит дрожащим голосом о загрязненной земле и людях, ищущих убежища на небесах. Затем мы встречаем главного героя Каласа, с механическими крыльями и голубыми волосами, который со смехом кричит: “Да какая разница!” и падает в пузырь в небе на закате.

Castlevania

В игре Castlevania, вышедшей на NES в 1987 году, есть 11-секундное вступление, рассказывающее о ее сути. Когда вам предлагается нажать кнопку “Старт”, к вам летит 8-битная летучая мышь. Главный герой, Саймон Бельмонт, спешит к красным воротам, ловко поворачивается на пятках и приземляется перед разрушенным замком, окутанным черными тенями.

Его руки вытянуты в стороны. Звучит заводной чиптюн.

Дорогие Друзья! Подпишитесь на нашу группу ВКонтакте, там мы публикуем самые интересные факты о городах и странах мира.