ТОП-13 американских промышленных городов

ТОП-13 американских промышленных городов

По данным Министерства торговли США, в 2016 году на производстве работало более 11 млн американцев. Средняя заработная плата работников промышленности составляет $57 266 в год.

Ознакомьтесь со списком 13 крупнейших промышленных городов США.

Статья создана при поддержке компании “Лазерформ” – производителя лазерных станков раскроя металла LaserCut-F.

Колумбус, Индиана

Колумбус – один из самых развитых городов США, 38% рабочих мест которого приходится на современное производство и промышленность. Колумбус специализируется на шести отраслях: машиностроение и производство двигателей, транспорт, бумажная промышленность, металлургия, производство пластмасс и фармацевтика.

Неудивительно, что в городе есть научно-исследовательские центры Cummins, Faurecia, Toyota Material Handling, Dorel, Enkai и Pmg Indiana. В настоящее время город работает над расширением своей производственной базы, включив в нее аэрокосмическую отрасль, кибербезопасность, оборону и инженерные/научно-исследовательские услуги.

Боулинг-Грин, Кентукки

Боулинг-Грин, Кентукки

С 1981 года все Шевроле Корветы производятся в Боулинг-Грин. В 2017 году около 17% трудоспособного населения города было занято в сфере промышленности (по сравнению с 14,4% пятью годами ранее), а общий объем экспорта составлял $1,1 млрд.

Производственная база в городе невероятно разнообразна: здесь расположены фирмы, производящие автомобильные подушки безопасности (ARC Automotive), поддоны (B&D Pallet), машины для лазерной маркировки (Beamer Laser Marketing Systems), краны (Delta Faucets) и краски (Шервин-Вильямс).

Лейк-Чарльз, Луизиана

Лейк-Чарльз, Луизиана

В настоящее время планируемые производственные и нефтехимические проекты в районе города Лейк-Чарльз достигают $57 млрд, что означает 3000 новых рабочих мест в 2020 году и еще 3800 – в 2021 году. В течение некоторого времени регион считался центром экономической мощи – около 9% всех работников производства страны, а экспорт в 2018 году только превысил 7 млрд.

Сан-Хосе, Калифорния

Сан-Хосе предоставляет более 65 000 рабочих мест на производстве. Здесь расположен один из американских Национальных институтов производственных инноваций, который специализируется на гибридной электронике и входит в сеть производственных инновационных центров, созданных администрацией Обамы в 2013 году.

Не пропустите:  Где выгодно покупать кабель ВБбШв 4х10 в Москве?

Объем производства в Сан-Хосе в 2018 году составил $76 млрд. В рейтинге AdvisorSmith столица Кремниевой долины заняла шестое место среди 50 крупнейших городов с сильной производственной экономикой.

Роки-Маунт, Северная Каролина

Роки-Маунт, Северная Каролина

Этот небольшой городок в Северной Каролине (население: 54 000 человек) когда-то славился своим сельским хозяйством и текстилем. Сейчас это региональный центр производства, а его экспорт в 2018 году превысил $6 млрд.

Производитель двигателей Cummins имеет там фабрику, как и Corning, которая производит стекло. В городе также находятся производители металла, промышленной упаковки и оборудования.

По данным AdvisorSmith, производство в городе последние годы выросло почти на 12%, а доход на душу населения в Роки Маунт превысил $42 000 долларов, что делает его одним из самых быстрорастущих промышленных городов в стране.

Грили, Колорадо

Компания Vestas Blade производит ветряные турбины. Burris – оптические прицелы.

Norfolk Iron & Metal производит углеродистую сталь, а IES Combustors – оборудование для сжигания отработанных газов. Worthington Industries производит широкий ассортимент продукции, в том числе резервуары для пропана и водопроводные системы.

Все эти компании имеют одну общую черту. Они расположены в Грили, где почти 13% трудоспособного населения занято на производстве.

В 2017 году городской объём экспорта составил около $800 млн. Для поддержания устойчивого роста Грили концентрируется на поиске новых талантливых сотрудников с помощью более качественных программ обучения и пакетов льгот.

Джэксон, Миссисипи

60% производственного сектора Джэксона предоставляет продукты и услуги для автомобильного рынка. Такие компании, как Michigan Automotive Compressor, Lomar Machine & Tool Co. и Tenneco, находятся во главе промышленности столицы штата Миссисипи, но производство медицинского оборудования также является растущей частью местной экономики.

Не пропустите:  5 любопытных фактов о кондиционерах

Большая часть причин, по которым Джеэсону удается поддерживать эти отрасли промышленности, заключается в том, что Академия производственной карьеры (AMC) – сертифицированная Министерством труда программа обучения и профессиональная школа, была основана в 2005 году Джэксонской региональной ассоциацией производителей. AMC предоставляет комплексное обучение для специалистов по станкам с ЧПУ, инженеров-механиков и промышленных электротехников.

Гринвилл, Южная Каролина

Гринвилл, Южная Каролина

Гринвилл известен как центр передового производства с 2003 года. Почти 60 000 работников (14% рабочей силы) в Гринвилле производят продукции на $5 млрд в виде экспорта.

Среди городских компаний: Michelin North America (шины), GE Power (газовые турбины), Bosch Rexroth (насосы) и другие компании.

Кокомо, Индиана

Кокомо, Индиана

Город в штате Индиана долгое время был центром автомобильной промышленности и в настоящее время является одним из крупнейших поставщиков автомобильного оборудования в стране. Хотя Кокомо был опустошен во время финансового кризиса 2008 года, но город сумел восстановиться.

Сегодня почти 30% рынка труда Кокомо приходится на промышленное производство по сравнению с 25% в 2012 году. По данным AdvisorSmith, в 2018 году промышленный сектор города выпустил продукции на сумму $3,7 млрд.

Шебойган, Висконсин

Этот небольшой городок на озере Мичиган в верховьях реки Шебойган в настоящее время является крупным промышленным центром, специализирующимся на производстве автозапчастей, мебели и изделий из металла. По данным Шебойганской корпорации экономического развития округа, крупнейшим работодателем в этом районе является предприятие по производству металлов Kohler, на котором работает более 5000 человек.

Отрасль настолько велика, что производство металла в регионе в 6 раз превышает средний показатель по стране. По данным AdvisorSmith, в 2018 году объем экспорта Шебойгана составил $3,1 млрд.

Беллингхем, Вашингтон

Беллингхем, Вашингтон

Производство в Беллингеме увеличилось более чем на 10% в период с 2014 по 2018 год. И оно продолжает расти.

Не пропустите:  Что такое ударно-волновая терапия?

В Беллингхэме производится разнообразная продукция, в том числе лезвия для пил, сверхпрочные тормоза, гели для УЗИ, якорные цепи, двигатели, железобетон, натуральный корм для домашних животных, деревянные и стекловолоконные паромы.

Лайма, Огайо

Лайма, Огайо

В производственном секторе Лаймы работает почти 46 000 человек со средней заработной платой более $67 000 в год. Несмотря на то, что город сильно пострадал во время рецессии 2007 года, он восстановился и в настоящее время здесь находятся компании Procter & Gamble, Ford и General Dynamics.

В Лайме также находится Joint Systems Manufacturing Center, единственный завод в стране, который до сих пор производит танки для американских вооруженных сил. Самой большой проблемой города в будущем является привлечение постоянного потока новых работников.

По данным AdvisorSmith, объем производства на душу населения в Лайме, составляющий $40 000, несколько снизился по сравнению с 2018 годом.

Бомонт, Техас

Бомонт, Техас

Сто лет назад богатство нефтяных запасов близ города Бомонт сделало компанию Шпиндлтоп вторым по величине нефтеперерабатывающим заводом в США. Сегодня Бомонт снова быстро растет, но в производстве.

Согласно специальному отчету Федерального резервного банка Далласа, в период с 2010 по 2017 год количество рабочих мест в машиностроении и электротехнике увеличилось на 53% и 45% соответственно. Крупнейшими работодателями города являются ENGlobal, Exxon Mobil, Goodyear Tire and Rubber, Motiva Enterprises и Valero Refining Group.

В 2018 году объем производства на душу населения в Бомонте составлял $36 000.