Почему резко увеличился импорт стали из России в Европу?

Почему резко увеличился импорт стали из России в Европу?

Наша цель в этой статье — рассказать вам, почему импорт стали из России в Европу значительно вырос.

Ищете надежное и эффективное решение для перекачки воды? Многоступенчатые вертикальные насосы LEO LVR из нержавеющей стали от Climbo отличаются высочайшим качеством и производительностью — нажмите на ссылку, чтобы узнать больше и сделать покупку сегодня: https://climbo.ru/catalog/nasosy-dlya-vody/tsentrobezhnye_nasosy/vertikalnye_tsentrobezhnye_nasosy_leo_lvr/.

Зависимость ЕС от российского металла

Страны Европейского союза многократно увеличили объемы закупок железа, стали и алюминия в РФ, причем крупнейшим покупателем является Бельгия, на долю которой приходится 9,3 % всего импорта ЕС из России. В 2023 году закупки Бельгии выросли в 3,5 раза и достигли рекордной отметки в 30,5 млн евро. Интересно, что общий объем импорта ЕС из России вырос на 25 %, причем большая часть приходится на обрабатывающие отрасли, такие как автомобилестроение и строительство. Несмотря на продолжающийся конфликт на Украине, зависимость ЕС от российского экспорта металлов остается неизменной.

Не пропустите:  10 фактов о покупке дешевых авиабилетов

Зависимость ЕС от российских металлов вызывает беспокойство у политиков, а некоторые эксперты предупреждают, что полное прекращение поставок может привести к дефициту и скачку цен. На самом деле, согласно отчету Европейской комиссии, 40% производства стали в ЕС зависит от российского импорта.

Кроме того, экономические выгоды от этой торговли не ограничиваются только Россией: во многих европейских странах тысячи работников заняты в сталелитейной промышленности, что приносит примерно 10 миллиардов евро дохода в год.

Италия также значительно увеличила свои закупки — на 25 %, до 85 миллионов евро, а закупки Дании выросли на 30 %. Венгрия, которая ранее приостановила свои закупки, возобновила заказы и снова начала закупать железо и сталь. Примечательно, что рост спроса на российские металлы со стороны ЕС происходит несмотря на продолжающиеся санкции и торговую напряженность между двумя сторонами.

Кто был крупнейшим покупателем металла из России

Кто был крупнейшим покупателем металла из России

Крупнейшим покупателем стала Германия, закупки которой выросли в пять раз. Несмотря на введенные ранее санкции со стороны США и Великобритании, страны ЕС увеличили закупки алюминия из Российской Федерации: с января по апрель 2024 года объем импорта увеличился на 25 %.

Не пропустите:  Почему пластиковые окна в России так популярны?

Интересно, что экспорт алюминия из России в ЕС неуклонно растет с 2018 года, и в 2023 году его общая стоимость составит более 1,3 миллиарда долларов. Парадокс заключается в том, что страны ЕС, которые ввели санкции, теперь ищут способы обойти свои собственные ограничения, чтобы покупать санкционные товары у России, и этот шаг был раскритикован некоторыми как «двойные стандарты».

Япония и Южная Корея объявили о введении новых санкций против России

Япония и Южная Корея объявили о введении отдельных санкций против компаний, судов или отдельных лиц, предположительно причастных к поставкам северокорейского оружия в Россию в нарушение резолюций ООН. Пятничные объявления сделаны за несколько дней до того, как лидеры Южной Кореи, Японии и Китая встретятся в Сеуле на своем первом за почти пять лет трехстороннем саммите.

Пхеньян недавно обвинили в отправке тысяч контейнеров с военным снаряжением в Россию, и эксперты заявили, что последнее испытание Пхеньяна вполне может быть оружием. В пятницу Ёсимаса Хаяси, главный представитель правительства Японии, заявил, что Токио «решительно осуждает» предполагаемые сделки.

Не пропустите:  За что Георгий Джикия получил "Джентльмена года"?

«Мы сотрудничаем с такими союзниками, как США, чтобы заморозить активы 11 групп и одного частного лица, причастных к сделке между Россией и Северной Кореей о военной помощи», — сказал он журналистам. «Это нарушает резолюции безопасности ООН, которые категорически запрещают передачу оружия и сопутствующих материалов из Северной Кореи».