Мадагаскар: первый в мире голод из-за изменения климата

Мадагаскар: первый в мире голод из-за изменения климата

Теперь, когда дожди стали выпадать крайне редко, мадагаскарцы питаются листьями кактусов и золой. Уже нечего собирать, нечего выкапывать из земли, поэтому люди на Мадагаскаре голодают.

Сезон дождей всегда был особенным, это важное время, когда все сажают продукты питания, такие важные культуры, как маниока. Но в последние три года дождей было очень мало. Климат на Мадагаскаре изменился, возможно, в результате глобального климатического кризиса.

Раньше здесь были отдельные сезоны, но теперь нет. Ландшафт выглядит очень сухим, на деревьях больше нет листьев. Трудно найти зеленые зоны, большинство из них стали бесплодными и серыми.

В этом году все было еще хуже, потому что сезон дождей наступил так поздно, что большинство людей не смогли посадить растения, как обычно. В результате начался голод, особенно среди детей, и, возможно, худшее еще впереди.

Крик о помощи врача на Мадагаскаре, пожелавшего остаться неизвестным

Крик о помощи врача на Мадагаскаре, пожелавшего остаться неизвестным

“Мы стараемся помочь: иногда я покупаю плоды кактуса и даю их женщинам, пока они ждут. Это мелочь, но я считаю, что это важно. На юге Мадагаскара голод повсюду. Те, у кого есть скот или земля, продают их, чтобы купить еду, они в полном отчаянии. Есть и другие, у которых ничего нет. Они едят листья кактуса, смешанные с пеплом, только чтобы не чувствовать голода, чтобы избавиться от ощущения пустоты в желудке”.

Не пропустите:  Женская сборная Армении проиграла бельгийкам со счетом 19:0

“Некоторые уходят в надежде найти лучшую жизнь в другом месте. Однажды я встретил человека, который прошел 200 км от дома со своей женой и детьми. Но есть и другие, которые не хотят этого: они не хотят покидать свою страну, это их дом”.

“Проблема здесь в воде. Есть места, где нет воды. Иногда людям приходится идти 20 км, чтобы найти воду из пересохшей реки; приходится копать один или два метра в песке, чтобы найти воду, причем грязную”.

“Я не вижу улучшения ситуации, я не настроен позитивно. Мы слышим о планах по проведению воды в эту часть страны, но пока ничего нет. Здесь работают организации, но только в нескольких местах, поэтому многие сельские районы забыты. Необходимо больше помощи”.

Дорогие Друзья! Подпишитесь на нашу группу ВКонтакте, там мы публикуем самые интересные и полезные статьи.