10 самых богатых геев в мире

10 самых богатых геев в мире

Некоторые члены ЛГБТ-сообщества сумели пробиться в ряды самых богатых людей мира, заработав 10-значное состояние, унаследовав или создав огромные компании.

Вот 10 самых богатых геев планеты.

Дэвид Геффен – США

Дэвид Геффен - США

По данным Forbes, состояние соучредителя DreamWorks оценивается в $9,9 млрд.

Начав свою карьеру в качестве голливудского агента по поиску талантов, Дэвид Геффен заложил основу своего состояния, основав звукозаписывающие компании Asylum Records, Geffen Records и DGC Records. В 1994 году он вместе со Стивеном Спилбергом и Джеффри Катценбергом основал DreamWorks Film Studios.

Геффен также имеет большой портфель недвижимости и коллекцию произведений искусства стоимостью $2 млрд. В 2007 году журнал Out назвал Геффена самым влиятельным геем США.

Джорджо Армани – Италия

Состояние модельера составляет около $8,9 млрд.

Джорджо Армани начал свою карьеру в армии после окончания медицинского училища. Он начал заниматься дизайном мужской одежды в 1970-х годах, но его карьера пошла вверх, когда он стал работать на Ричарда Гира в 1980 году.

С тех пор бренд Armani вырос в империю аксессуаров, дизайна интерьеров и отелей.

Питер Тиль – США

Состояние соучредителя PayPal составляет $5,2 млрд.

В 1999 году Питер Тиль стал со-основателем сайта, задуманного как удобный способ обмена деньгами с помощью мобильных устройств. Он был генеральным директором до тех пор, пока eBay не приобрел PayPal, а его доля в компании достигла $55 млн.

Не пропустите:  16 обанкротившихся американских миллионеров

Тиль также был ранним инвестором Facebook и основал аналитическую фирму Palantir, которая, по данным Forbes, оценивается в $20 млрд. Сейчас он живет с мужем Мэттом Данцейсеном в Лос-Анджелесе.

Джон Страйкер – США

Джон Страйкер - США

Форбс сообщает, что состояние Джона Страйкера составляет $4,4 млрд.

Дедушка Страйкера основал “Stryker Corporation” – компанию по производству медицинского оборудования, которая в 2019 году продала его на сумму $14,9 млрд. Страйкер – филантроп, который жертвует большие суммы своих денег на благотворительность и гранты.

На сегодняшний день он пожертвовал $585 млн. Джон Страйкер также основал фонд Arcus, который борется за права ЛГБТК+ и занимается защитой обезьян.

Доменико Дольче – Италия

Состояние модельера Доменико Дольче составляет $2 млрд.

После встречи в клубе Дольче и Стефано Габбана вместе основали модный бренд в 1985 году. Фирменный животный принт компании произвел фурор на модных мероприятиях и даже привлек внимание Мадонны, закрепив место Dolce & Gabbana в истории моды.

Дженнифер Прицкер – США

Дженнифер Прицкер - США

Дженнифер Прицкер – единственная в мире миллиардерша-транссексуалка.

Притцкер, бывший лейтенант армии, унаследовал часть состояния Hyatt Hotels, получив $1,9 млрд.

Не пропустите:  Список самых высокоэффективных банков Европы

В 2013 году она объявила себя транссексуалом без особых фанфар, но заголовки газет появились в 2017 году, когда бывший президент США Дональд Трамп объявил о запрете транссексуалам проходить военную службу. Притцкер ранее поддерживала Трампа и пожертвовала крупные суммы на его кампанию, но запрет побудил ее вместо этого поддержать Байдена в его стремлении стать президентом.

Тим Кук – США

Тим Кук - США

Многие миллионеры и миллиардеры разбогатели в 2020 году; в том же году генеральный директор Эппл, Тим Кук, официально стал миллиардером.

Кук стал генеральным директором Эппл после смерти её основателя Стива Джобса в 2011 году. Десять лет спустя компания приближается к рыночной стоимости в $2 трлн.

Несмотря на свой статус миллиардера, он живет в относительно дешевом доме в Пало-Альто.

Майкл Корс – США

Раньше его состояние оценивалось в $1 млрд, но сегодня оно составляет $600 млн.

Корс основал собственную дизайнерскую компанию в подвале своей матери в 1980-х годах и превратил ее в империю. В 2011 году он сделал компанию публичной, когда она оценивалась в $3,5 млрд.

В 2004 году он стал суперзвездой, когда стал судьей шоу Project Runway. Десятью годами позже Корс стал миллиардером.

Не пропустите:  10 самых дорогих районов Нью-Йорка

Сегодня он живет в Нью-Йорке со своим мужем Лэнсом Лепером.

Эллен Дедженерес – США

По данным Форбс, состояние Эллен Дедженерес оценивается в $370 млн.

Дедженерес начала свою карьеру в качестве стэндап комика, создавая успешный комедийный ситком “Эллен” в конце 90-х годов. Позже она призналась, что является лесбиянкой и попала в черный список Голливуда.

В 2003 году она вернулась в качестве ведущей дневного ток-шоу – ее ток-шоу до сих пор остается одним из самых популярных. Она замужем за Поршей де Росси, и они живут в Лос-Анджелесе.

Элтон Джон – Великобритания

Элтон Джон - Великобритания

Элтон Джон работает в музыкальной индустрии несколько десятилетий, сколотив около $500 млн.

Джон начал свою музыкальную карьеру в Великобритании и прославился своими красочными и яркими костюмами. Он быстро стал культурным феноменом.

По данным The Times, он продал более 300 млн записей. Джон находится в отношениях со своим партнером Дэвидом Фернишем почти три десятилетия.