10 лучших и 10 худших стран Европы для ЛГБТ-людей

10 лучших и 10 худших стран Европы для ЛГБТ-людей

Ежегодный список, поддерживаемый Европейским Союзом, включает 49 европейских стран, от наиболее дружественных к ЛГБТ-сообществу до наименее дружественных. Рейтинг каждой страны основан на том, как законы и политика каждого государства влияют на жизнь ЛГБТ-сообщества.

ILGA-Europe использует ряд показателей для составления этого списка, в том числе антидискриминационную политику, законы о признании пола и ненавистнических высказываний, а также право на убежище.

Согласно “Радужной карте ILGA-Europe 2020”, наиболее дружественными к ЛГБТ странами являются :

  1. Мальта
  2. Бельгия
  3. Люксембург
  4. Дания
  5. Норвегия
  6. Испания
  7. Португалия
  8. Финляндия
  9. Великобритания
  10. Швеция

10 наименее дружественных к ГЛБТ стран Европы:

  1. Азербайджан
  2. Турция
  3. Армения
  4. Россия
  5. Монако
  6. Белоруссия
  7. Сан-Марино
  8. Польша
  9. Латвия
  10. Лихтенштейн

ЛГБТ стали мишенью во время пандемии коронавируса

ЛГБТ стали мишенью во время пандемии коронавируса

В этом году никаких позитивных изменений не произошло в 49% стран, пояснили в ILGA-Europe.

Венгрия, Азербайджан, Сербия и Великобритания понизились в рейтинге из-за изменений в правилах, которые затрудняют внесение исправлений в официальные документы в отношении имени и гендерного маркера.

Кроме того, в Польше преследовались правозащитники из числа ЛГБТ, а в Турции руководство ложно идентифицировало ЛГБТ как источник коронавируса.

Это тоже интересно:  11 мифов о коронавирусе, развенчанных учеными

ILGA-Europe предупредила, что некоторые европейские правительства используют пандемию коронавируса “как предлог для продвижения своих планов по ограничению прав человека”.

В результате исполнительный директор группы Эвелин Паради заявила, что результаты 2020 года стали “решающим моментом для равенства ЛГБТ” в Европе.

Все больше правительств принимают активные меры по борьбе с сообществами ЛГБТ.

Паради заявила: “История показывает, что те, кто были уязвимы до кризиса, становятся еще более уязвимыми после кризиса”.

“У нас есть все основания опасаться, что политическое самоуспокоение, усиление репрессий и социально-экономические трудности создадут идеальный шторм для многих представителей ЛГБТ в Европе в ближайшие годы”.

“Законы и политика часто являются последней линией обороны для ЛГБТ-сообществ, а также других маргинализированных групп”.

“Как никогда важно, чтобы правительства закрепили их защиту в законе и предприняли конкретные шаги для обеспечения того, чтобы они могли жить так, как они живут в справедливом, равном и равноправном обществе”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *